Проверь свою бизнес идею по методу Томаса Эдисона

Томас Эдисон
Томас Эдисон

Томас Эдисон автор 1093 патента (лампочка, печатная машинка, фонограф, батарека, кинокамера и др). После себя оставил 3500 рукописей в виде записных книжек, где отображены его мысли, которые посещали ум гения. Его методика работа с идеями имеет свои особенности. Творческая продуктивность была просто фантастической.

Правила Т. Эдисона:

1. Количество. Себе и своей команде он устанавливал квоту на изобретения. Его собственная квота: одно небольшое изобретение раз в десять дней и одно большое — раз в полгода. Попытаемся проверить этот принцип на себе. Представьте, нам дали задание придумать 10 способов альтернативного использования шариковой ручки. В среднем, можно предложить 5-6 вариантов. А сейчас представим, что нам нужно придумать 50 способов. Наша голова начнет работа совсем иначе.

2. Попытки и ошибки. Для Т. Эдисона не сушествовало такого понятия, как неудачный эксперимент, в его представлении все является попыткой и ошибкой, что в свою очередь служит способом получить полезный опыт. при изобретении батарейки он провел около 50 000 экспериментов. Лампочки - 9000. Он считал, что первые идеи слабее, чем последующие, поскольку с начала мы отталкиваемся от привычных вещей, что сдерживают нашу фантазию.

3. Никогда не останавливаться на достигнутом. Необходимо постоянно совершенствовать свои идеи и использовать их применение в других сферах. Когда Эдисона однажды спросили, в чём секрет его креативности, он ответил: «Никогда не переставать работать над предметом до тех пор, пока он не заработает сам».

Эти 3 принципа отлично применимы к нашим идеям в бизнесе.