Секреты мастерства и кухонные хитрости

Очень часто в моих рецептах попадаются советы по использованию цедры, чесночной пасты в приготовлении блюд. Эта статья расскажет вам, как правильно снять лимонную цедру, приготовить чесночную пасту или очистить имбирь от кожицы.

Секреты мастерства и кухонные хитрости

1. Как правильно снять цедру с лимона?

Самое главное — не зацепить белую часть кожуры. Для работы нам понадобится терка, но не самая мелкая, а второй категории, средняя между крупной и совсем мелкой, трущей все в порошок. Поставьте терку на тарелку (с нее же легче собрать будет цедру, чем с доски). Теперь осторожно и постоянно поворачивая лимон, постарайтесь снять длинные тончайшие полоски желтого цвета. Каждый раз двигая лимон вниз, не забывайте его поворачивать целой кожурой. То самое можно проделывать и с апельсином или лаймом. Обратите внимание, если вы зацепите белую кожицу — цедра станет не кисловатого вкуса, а горькой, убивающей изысканный вкус.

2. Как превратить чеснок в пюре?

Для этого надо нарезать зубок чеснока кольцами и посолить его. Грубая текстура соли, ее кристаллы помогут разорвать нежные волокна чеснока, то есть послужат хорошим абразивом. Просто порубите чеснок вместе с солью ножом на разделочной доске — пара минут и чесночная паста готова.

3. Как быстро очистить корень имбиря от кожицы?

Чтобы очистить имбирь от кожицы, воспользуйтесь чайной ложкой. Просто поскребите поверхность и корешок станет чистым.

4. Как долго и где хранить стручки ванили?

Никогда не выбрасывайте стручки ванили, даже если они стали черными. В них остается море аромата. Положите их в сахарницу и они отдадут сахару все свое богатство! Таким ванильным сахаром можно посыпать пирожные, использовать его для приготовления мясных и десертных блюд.