Специи и мясные блюда

Готовка — это всегда риск, но чем чаще вы будете готовить, тем больше обретете уверенность в себе и своих действиях. Постепенно вы начнете выходить за рамки стандартных рецептов и станете более смелыми в выборе ингредиентов и их сочетаний с разными продуктами. Когда вы будете готовить печенье, торты, мясные продукты или рыбу, узнав о новых возможностях компоновки, существующих в мире, вам станет мало привычных классических специй на столе. Фантазируя с составом меню, вы начнете удивлять своих родных и знакомых оригинальными, удивительно вкусными блюдами. И это станет началом увлекательного хобби, название которому — кулинария.

Что делает ваши блюда интересными?

Добавление приправ в пищу позволяет находить идеальные решения в приготовлении семейного меню, еда не обязательно должна быть острой, пряной, ее основное предназначение — дарить удовольствие от поглощения. И разумно подобранные приправы, специи, компоненты помогут реализовать ваши кулинарные задумки.

Взять, к примеру, перец Чили. В сыром виде он употребляется целиком, нарезанным кольцами, с семечками или без них. И каждый раз придает блюду особенный вкус: целые перчинки дают аромат, но при этом полностью отсутствует горечь и острота, нарезанный кольцами с семенами — пряный привкус со хорошо выраженной остротой и горечью, без семечек — мягкую остроту без горечи, но с приятным ароматом. В сухом он также не теряет своих качеств, оставаясь пряным, ароматным и жгучим.

Паприка и куркума — специи, призванные окрашивать блюда в яркие цвета, придавая им специфический аромат. Их использование поможет подчеркнуть красоту блюда: паприка сделает мясо румяным, куркума окрасит рис, выпечку в приятный кремовый или желтый оттенок. Варьируя с количеством специй, экспериментируя в сочетании с другими специями, легко добиться идеального качества еды: пища станет очень яркой, потрясающей на вкус и невероятно ароматной.

Мускат, кориандр, укроп — приправы, использование которых должно быть дозированным. Большое количество этих специй способно «убить» вкус блюда, полностью уничтожить его особенные признаки, вкус, аромат. Поэтому добавлять их надо осторожно и по чуть-чуть.

Чеснок, лук, розмарин, шафран — основные спутники мяса. Свинина, говядина, цыпленок, приготовленные с этими приправами, обретают истинно «мясной» вкус. Если шафран с розмарином надо добавлять понемногу, то лук и чеснок может использоваться по вкусу повара в любом количестве.

Красный или кайенский перец — удивительная приправа, которая годится:

— для выпечки (например, шоколад и шоколадный торт приобретают с ним особый пикантный вкус);
— для приготовления холодных и горячих первых блюд;
— подойдет для мяса, рыбы, морских продуктов;
— идеальна для глинтвейна, чая, кофе.

Специю получают из перца чили красных и желтых сортов, красный кайенский перец считается более острым, желтый — легкой остроты и ароматный.

Петрушка, базилик, чернобривцы (бархатцы), шалфей — травки, без которых блюда из мяса будут не такими вкусными. Особенно популярны приправы в летний период, приготовление потрясающих мясных блюд с овощами без этих травок априори невозможно. Они раскрывают и подчеркивают вкус мяса, добавляя овощам пикантности и особого привкуса. Ароматные, полезные в плане содержания витаминов, они считаются самыми любимыми среди профессиональных поваров, су-шефов и любителей готовить много и вкусно.

Не бойтесь сочетать и совмещать продукты и специи, и тогда кухня станет для вас не наказанием, а плацдармом для реализации бурных сексуальных, романтических, кулинарных фантазий. Ведь перец чили, розмарин, шалфей — эффективные афродизиаки. Не забывайте об этом!