Свиные отбивные на гриле: это вкусно

Чем мне нравится лето, так это возможностью менять мясные блюда одним движением руки: жарить на сковороде или гриле, вялить на солнце, коптить или запекать в духовке, просто отваривать со специями и пряностями, нарезать ломтиками и кушать, добавляя мясо в салаты, бутерброды, ко вторым блюдам из овощей. Рецепт свиных отбивных на гриле — мой фаворит. Простое в приготовлении блюдо обладает интересным вкусом, а калорий немного — все жиры/углеводы остаются в маринаде.

Свиные отбивные на гриле: рецепт

Процесс готовки начинается с покупки продуктов (на 4-6 порций):

2 литра воды
1.5 ст. ложки соли (можно морской)
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки кленового сиропа
2 ст. ложки яблочного уксуса
специи: 1 гвоздика, 3 лавра, 4 горошины душистого перца, столовая ложка семян горчицы, 4 листа шалфея, столовая ложка черного перца крупного помола
6 свиных отбивных по 400 грамм

Как готовить отбивные на гриле

Подготовить глубокую кастрюлю, влить туда воду и положить все специи, довести до кипения, отставить и остудить за час на холодной бане. Затем положить в готовый маринад свиные отбивные и оставить мариноваться на 7-12 часов (можно на ночь). Кастрюлю с мясом обязательно поставить в холодильник! Мясо надо переворачивать каждые 3-4 часа, чтобы все волокна размягчились и пропитались чудесными ароматами специй и пряностей.

Когда мясо прошло этап маринования, его следует вынуть из емкости, просушить на салфетке или полотенце. После разжечь гриль, отбивные смазать оливковым или растительным маслом с каждой стороны, обжарить на огне до румяной корочки (температура внутри мяса должна быть не менее 68 градусов).

Как только температура и поверхность свиных отбивных стала такой, как надо, снимаем мясо с огня, выкладываем на разделочную доску или блюдо, чтобы мясо лежало отдельными ломтиками. Старайтесь не класть его друг на друга — тогда сок внутри волокон равномерно распределится по кусочку и готовая отбивная станет сочной и невероятно вкусной.

Подавать в порционной посуде, полив соусом. Можно к мясу сделать овощи гриль, которые предварительно стоит замочить в том же маринаде, где ночевало мясо. Время маринования овощей не более часа — как раз легко успеть поджарить свинину и следом выложить на гриль овощи. Пока мясо будет лежать отдыхать (10-15 минут). — овощи поджарятся.

Какой соус подойдет к мясу?

Не мудрствуя лукаво, достаточно взять жидкость-маринад, поставить в посудине на огонь, довести до кипения, процедить, зажелировать желатином или оставить жидким — соус для мяса ГОТОВ! Приятного аппетита, живите в Мясном Мире!