Томленая грудинка

Потрясающая томленая в вине грудинка: еда, которая перевернёт ваш мир. Рецепт простой, но сделает ваше меню интересным!

==========

Ингредиенты к рецепту:

1 кусок говяжьей грудинки (1,8 кг.)

Оливковое масло

1 ст. л. крупной соли плюс еще немного в качестве приправы

Крупно молотый черный перец

3 нарезанные кусочками большие моркови

1 разрезанная пополам головка репчатого лука

2 нарезанных кусочками стебля сельдерея

1 разрезанная пополам головка чеснока

1 банка (800 гр.) размятых руками целых томатов

3/4 бутылки сухого красного вина

1 лавровый лист

1/4 пучка свежего тимьяна (только листья)

4 веточки свежего розмарина (только листья)

1 горсть свежей петрушки

Говяжья грудинка: рецепт

==========

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Говяжья вырезка: рецепт

==========

Приготовление блюда по рецепту:

1)Разогрейте духовку до 160°С.

Обильно полейте грудинку оливковым маслом и приправьте мясо с обеих сторон солью и перцем.

На умеренно сильный огонь поставьте большую жаровню или кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 3 порции оливкового масла. Положите в кастрюлю грудинку и обжарьте с обеих сторон, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

2) Достаньте мясо из кастрюли, затем положите в нее морковь, лук и сельдерей. Обжарьте овощи, затем добавьте чеснок, томаты, красное вино, лавровый лист, тимьян, розмарин и петрушку. Снова положите мясо в кастрюлю, накройте ее крышкой и запекайте в духовке 3 ч., пока грудинка не станет нежной.

3) Переложите грудинку на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 15 мин. Процедите овощи и слейте немного лишнего жира, затем полейте этой жидкостью мясо.

4) Нарежьте грудинку поперек волокон и подавайте с пюре из пастернака с Запеченным красным луком и посыпьте петрушкой.

Блокнот рецептов ждёт своих читателей!