Подкормка роз в августе и сентябре

10 August

Август, месяц когда розы требуют особого внимания. Подкормка для них в последний летний месяц необходима для того, чтобы до первых морозов успели вызреть молодые побеги, а старые стебли набрались сил.

Но это должна быть не совсем подкормка, а первое напоминание цветущим кустикам, что зима близко. Второе напоминание надо будет сделать в сентябре. При этом важно затормозить рост кустов, чтобы они начали готовиться к зимовке.

Подкормка роз в августе и сентябре

Августовская подкормка

В начале августа произвести подпитку Кемирой или Фертикой.

Для этого 1 ст. л. препарата разбавляется в ведре с теплой водой. Если удобрение не было внесено в начале месяца, то в середине августа необходимо произвести комбинированную смесь. Для этого в ведре воды нужно развести стакан древесной золы и 1 ст. л. удобрения для розы.

Обратите внимание! Если Фертика в гранулах, ее предварительно рекомендуется растворить в небольшом количестве теплой жидкости. В холодной воде на разведение потребуется значительно больше времени.

Прежде чем вносить питательную смесь, цветы нужно полить теплой водой. Это необходимо, чтобы удобрение не нанесло ожоги корням. В дальнейшем вносить питательные смеси туда, куда лилась обычная вода.

Если стоит дождливая погода стоит внести удобрения в сухом виде.

Сентябрьская

В сентябре необходимо подкормить только древесной золой. Для этого 1 стакан разбавляется в 10 л воды. После этого состав рекомендуется настоять в течение 2-3 суток в тени, только потом полить цветы. Землю после увлажнения слегка замульчировать, чтобы она была ровной, без впадин.

Вместо золы можно использовать и суперфосфат. Растворить его в количестве 1 ст. л. в ведре воды, настоять в течение нескольких суток.

Такой августовской и сентябрьской подпитки для роз будет достаточно. Не нужно вносить навоз, настои травы или производить опрыскивание магазинными препаратами по листьям (это надо было делать весной).

Благодаря такому фосфорно-калийному удобрению кусты порадуют пышным и продолжительным цветением в следующем сезоне, хорошо переживут зимовку.