Как выбрать оборудование для пекарни

Добрый день! Готовясь к запуску пекарни, будущий владелец встает перед выбором: покупать новое оборудование? А какого выбрать производителя? Россия, Китай или Европа? А может быть купить б/у и сэкономить? Давайте разберем эти вопросы.

Для начала давайте составим список минимального оборудования, которое понадобится на запуск пекарни:

● Шкаф жарочный

● Печь конвекционная

● Расстоечный шкаф

● Тестомес

● Холодильный и морозильный шкаф

Плюсы и минусы производителей

Китайцы: функциональны, не плохо собраны, проблема одна – ремонт и сервис. Вам придется работать с народными умельцами, и ждать запчасти месяц.

Европейцы: очень высокое качество сборки, надежность на уровне. Минус один – это цена. Ваша финансовая модель и мечты о быстрой окупаемости просто покатятся вниз, когда вы купите итальянское оборудование.

Россия: это та самая золотая середина. Цена чуть выше, чем в Китае, надежность чуть ниже, чем у европейских моделей. Без проблем ремонтируется и обслуживается.

Именно на отечественных производителях наша компания запустила уже более 100 пекарен.

Отдельно затронем тему тестомеса, потому что, он выходит из строя чаще всего.

Советуем работать на двухскоростном тестомесе, иначе он не будет выдавать необходимый объем сырья. В случае с тестомесом, отдавайте предпочтение европейцам: Wlbake или GAM, разница у них - в системе привода, в остальном они очень схожи. Почему не отечественные? Все просто! Печи и жарочные шкафы выходят из строя раз в 3 месяца, то тестомес ,из-за непрерывной нагрузки, может отказывать до 2 раз в месяц.

Холодильное оборудование выбирайте на свой вкус, там не важен производитель, ломается оно редко, работает стабильно.

Благодарим за прочтение. Следующая статья уже на подходе. Подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не пропустить.