По дороге с облаками - высокогорная альпийская дорога - Timmelsjoch High Alpine Road

«В старости мы будем жалеть о двух вещах: что мало любили и мало путешествовали» писал Марк Твен.

Путешествие на автомобиле дает незабываемое ощущение свободы и возможность забраться в те места, куда обычные туристы не всегда попадают.

Если путешествие застигнет вас в южной Баварии, либо в Австрии в районе Инсбрука, у вас есть прекрасная возможность совершить незабываемую поездку по высокогорной альпийской дороге Тиммельсйох (Timmelsjoch High Alpine Road), насладится крутыми спусками, живописными видами Альп с высоты 2500 метров, горными речками, водопадами , старыми деревушками и попасть в Итальянский город Мерано.

Timmelsjoch High Alpine Road соединяет австрийский регион Тироль с итальянской провинцией Больцано.

Удовольствие от вождения по дороге для водителя гарантировано, для пассажиров по самочувствию, но красивые горные виды никого не оставят равнодушными.

Погода в горах часто меняется, поэтому даже летом можно попасть в небольшую метель. На перевале снежные участки не тают даже летом.

Протяженность дороги 49 км. Начало маршрута в австрийском городе Sölden и заканчивается в итальянском Sankt-Leonhard in Passeier, указателей на начало и конец дороги не установлено. Состояние дороги отличное, по краю дороги оборудованы отбойники для безопасного движения.

Высокогорная дорога является частью австрийской региональной дороги 186 и итальянской региональной дороги SS44bis.

Проезд платный 16 евро в одну сторону, дорога открыта для проезда с 07:00 до 20 часов, открыта с начала июня по конец октября.

В древние времена в районе современной дороги проходил торговый путь, который был одним из многих таких маршрутов в Тироле. Эти пути не только способствовали торговле, но и имели большое социальное, культурное, политическое и религиозное значение.

Этот путь использовали контрабандисты для переправки своего товара через границу.

Строили дорогу долго с большими перерывами. Строительство вели со стороны Италии и Австрии. Итальянцы начали строить дорогу в 1930 году. В 1939 году строительство было приостановлено после присоединения Австрии к Германии. Австрийцы начали строить дорогу в 1950 году с туристической целью, как панорамную дорогу и завершили в 1959 году. Полностью дорога была открыта в 1968 году.

Традиционная тирольская кухня простая, так как жителями региона были преимущественно крестьяне, которые занимались сельским хозяйством и животноводством. Жизнь в горах заставляет людей хорошо питаться, калорийной и питательной пищей. Тирольские блюда приготовлены из местных продуктов – сыр, молоко, мяс.о и продуктов из муки- например кнедль (клецки с мясной, овощной или сладкой начинкой), шницель по-венски.

Из десертов знаменитый тирольский штрудель. Также Тироль родина глинтвейна.

Если Вам понравилась статья, ставьте "Лайк" и подписывайтесь на канал!