В России предложили создать рейтинг страховщиков

Вполне вероятно, что в РФ будет создан «народный рейтинг» страховщиков транспортных средств. Подобную инициативу выдвинул Я. Нилов, представляющий либерально-демократическую партию страны и являющийся руководителем комитета по труду и общественной политике. Данное предложение было направлено депутатом главе Центробанка РФ, а также руководителю РСА. Как считает Нилов, нововведение однозначно повысит конкурентоспособность среди страховщиков авто. Соответствующее сообщение содержится в послании депутатской пресс-службы, доступном порталу.

В нём, в частности утверждается, что депутат счёл чрезвычайно полезным уделить внимание кардинально новому подходу. А воплощение его в жизнь в будущем предоставит возможность действительно повысить качество услуг, оказываемых страховщиками. Достигнуть этого, в свой черёд, можно, усилив настоящую конкуренцию меж ними и в инфо пространстве – включительно.

С этой целью Нилов внёс предложение о создании рейтингования, подобно тому, какое проводит сервис Booking.com. Соответствующий пользовательский раздел можно будет запустить на сайтах Центробанка РФ и РСА. Затем пользователи получат возможность вносить свои замечания к деятельности компаний по автострахованию, а также оценивать качество предоставляемых ими услуг по соответствующей шале.

С похожей инициативой ранее уже выступал Центробанк РФ. В частности, было предложено создать рейтинг компаний по автострахованию, определяющий уровень лояльности к клиенту. По словам С. Швецова (I-го заместителя председателя Центробанка РФ), подобное ранжирование предоставит возможность каждому клиенту делать выбор страховщика, сообразуясь не только со стоимостью услуг, но и непосредственно с их качеством.