Баклажаны как грибы на зиму

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных консервированных баклажанов, которые получаются по вкусу, как грибы.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных консервированных баклажанов, которые получаются по вкусу, как грибы.

Зимой такие баклажаны будут как нельзя к стати, они послужат отличной закуской или салатиком. Готовятся они довольно просто, отлично стоят всю зиму в кладовке. Зимой просто достаешь баночку, добавляешь нарезанного лучка и немного подсолнечного масла, и получаешь вкусный салатик. Сейчас я расскажу вам как их приготовить.

Необходимые ингредиенты:

3 кг баклажан;
150 грамм чеснока;
1 горьчкий перец;
пучок зелени петрушки или укропа;
0,5 стакана подсолнечного масла;
0,5 стакана уксуса;
1 столовая ложка соли;
лавровый лист, душистый перец.

Баклажаны нарезать кубиками среднего размера и отварить в подсоленой воде с лавровым листом и душистым перцем порциями по три минуты. Откидываем их на дуршлаг, потом выкладываем их в марлю и подвешиваем на 2-3 часа, чтоб стекла лишняя жидкость. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавилки, мелко нарезаем зелень и горький перец. Добавляем к баклажанам, туда же добавляем соль, уксус, масло и перемешиваем. Раскладываем по стерильным банкам и старилизуем минут 7-10. Потом закрываем стерильными крышками, переворачиваем и даем остыть. Пробовать можно уже через пару недель. Немного можно оставить в холодильнике, а на следующий день можно уже попробовать.

Я желаю вам удачных заготовок и приятного аппетита!