Как посолить вкусную селедку

Сейчас поделюсь с вами моим рецептом вкусного посола селедки в домашних условиях.
Сейчас поделюсь с вами моим рецептом вкусного посола селедки в домашних условиях.

К сожалению в магазинах не смотря на широкий ассортимент сельди, не всегда можно купить селедку, чтобы она удовлетворяла нашим вкусам. Да и если вы дома добавите в рассол для селедки любимые специи, то получите не только вкусную, но и ароматную селедочку. Сейчас я вам все подробно расскажу.

Итак, на килограмм свежемороженой сельди берем 1 литр воды и 4 столовые ложки соли без верха. Расстворяем соль в воде, воду лучше взять кипяченую. Добавляем перец горошком, пару лавровых листов и котриандр. Селедку можно полностью и не размораживать, а как в Норвегии солить ее полумороженую. Укладываем селедку в банку или в пластиковый контейнер и заливаем ее рассолом. Даем ей постоять 2-3 часа на столе, а потом убираем в холодильник. Через часов 7-8, сливаем половину рассола и доабвляем кипяченой воды. Селедку уже можно пробовать, а оставшаяся будет преспокойно храниться в слабом рассоле и не пересолится и не пропадет.

Я желаю вам приятного аппетита!