Как приготовить сочную буженину

Сейчас я научу вас, как приготовить вкусную и сочную буженину.
Сейчас я научу вас, как приготовить вкусную и сочную буженину.

Моя мама традиционно готовит на Новогодний стол буженину, но у нее она получается всегда сухой и жесткой. Недавно я нашла рецепт буженины и у меня она получилась мягкая и сочная. Теперь мы с мамой готовим буженину только так. Сейчас я и вас научу, как приготовить сочную буженины.

Необходимые ингредиенты:

1 столовая ложка горчицы в зернах;
1 столовая ложка обычной горчицы;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1 чайная ложка приправы хмели-сунели;
1 чайная ложка свежемолотого перца;
2 ст. ложки подсолнечное масло;
2 ст. ложки уксуса;
соль по вкусу.

Выбираем кусок свинины с жирком, лучше всего ошеек весом полтора килограмма. Крупнее кусок не надо брать, а то мясо может не пропечься. Готовим крепкий рассол, на литр холодной воды 4 толовые ложки соли. Замачиваем на пару часов мясо в рассоле, потом вынимаем и промакиваем лишнюю жидкость. Смешиваем соль, перец, хмели-сунели, кориандра, горчицу, уксус и масло. Натираем полученной смесью мясо, плотно заворачиваем ее в пергаментную бумагу, а потом заворачиваем в фольгу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час, потом духовку выключаем и оставляем там мясо часа на 3-4. Потом вынимаем, из духовки, снимаем фольгу и бумагу и нарезаем буженину порционными кусочками.

Я желаю вам приятного аппетита!