Как приготовить вкусную отбивную на косточке

Самая вкусная отбивная - это отбивная на косточке. А как ее правильно приготовить, я вам сейчас расскажу.
Самая вкусная отбивная - это отбивная на косточке. А как ее правильно приготовить, я вам сейчас расскажу.

Сейчас я расскажу вам как приготовить вкусную отбивную на косточке двумя способами. Первым делом надо выбрать правильный кусок мяса. Это должно быть мясо с ребрышком. Нарезаем кусками толщиной пару сантиметров. Острым ножом делаем неглубокие насечки, солим, перчим и даем постоять пол часика. Потом обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Масло лучше всего взять пополам сливочное и растительное. В масло кинем пару зубчиков чеснока и веточку розмарина для аромата.

Еще я запекаю в духовке вкусную отбивную на косточке, предварительно замариновав мясо. Для маринада мы возьмем в равных количествах майонез, кетчуп и соевый соус. Замаринуем кусочки мяса в этом маринаде на пару часов, можно на ночь оставить в маринаде. Потом выкладываем на противень и запекаем минут 40 до готовности при температуре 180 градусов.

На гарнир конечно лучше всего подойдет картошечка и овощной салатик.

Я желаю вам приятного аппетита!