Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе

В детстве очень любила в садике тефтели в томатном соусе, недавно наконец то смогла приготовить похожие тефтели. Сейчас расскажу, вам как это сделать.
В детстве очень любила в садике тефтели в томатном соусе, недавно наконец то смогла приготовить похожие тефтели. Сейчас расскажу, вам как это сделать.

Моя семья любит мои тефтели в томатном соусе и частенько просят меня их приготовить. Сейчас я расскажу вам, как я это делаю.

Итак, необходимые ингредиенты:

1 стакан отваренного до полуготовности риса;
700 грамм мясного фарша;
1-2 луковицы;
2 яйца;
2 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка сметаны;
2 ст. ложки муки;
соль, перец по вкусу.

Лук мелко нарезаем и добавляем его к рису и фаршу, солим, перчим, добавляем яйца ми хорошо перемешиваем фарш. Формируем шарики, апнируем их в муке и обжариваем их до румясной корочки. Выклаываем в сотейник тефтели и заливаем их смесью сметаны и томатной пасты. Посолить немного соус и добавить стакан воды. Можно положить пару лавровых листиков, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10. Потом даем еще настояться минут 15 и можно пробовать.

Я желаю вам приятного аппетита!