Как приготовить вкусный греческий салат

19 October 2018
Сейчас хочу рассказать вам о тонкостях приготовления всем нам известного греческого салата.
Сейчас хочу рассказать вам о тонкостях приготовления всем нам известного греческого салата.

Греческий салат могу есть сколько угодно и когда угодно. Я его часто готовлю себе на ужин, когда хочется вкусненького и легкого одновременно. Мы с подругами его всегда заказываем в ресторане, да и частенько готовим его дома. И пока еще можно купить вкусные сезонные овощи, надо насладиться этим салатом как можно больше. Сейчас я расскажу вам, как его вкусно приготовить.

Необходимые ингредиенты:

3 помидора;
2 огурца;
1-2 болгарских перца;
1 сладкая луковица;
200 грамм сыра "Фета";
2 горсти черных оливок;
пучок салата;
сок половинки лимона;
4 столовые ложки оливкового масла;
соль, перец по вкусу.

Овощи все моем, просушиваем, перец чистим от семян, огурец так же можно почистить от кожуры. Лук обязательно надо брать сладкий, чтоб не испортить вкус салата. Листья салата порвать руками, огурцы нарезать крупными кубиками, помидоры и перец так же нарезаем крупными ломтиками. Лук можно нарезать кольцами или полукольцами. Фету можно нарезать красивыми кубиками, как в ресторане, но я предпочитаю покрошить ее руками. Оливки вынимаем из банки и добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь приготовим заправку. Для этого вжимаем из лимона сок, добавляем соль, перец и оливковое масло и взбиваем все вилкой несколько минут. Поливаем этой заправкой салат и перемешиваем его. Я люблю сверху посыпать еще свеже молотым перцем. Пробовать салат можно прямо сразу.

Я желаю вам приятного аппетита!