Как приготовить вкусный жульен с грибами и курицей

Жульен, поданный в кокотницах, смотрится эффектно и получается очень вкусный.
Жульен, поданный в кокотницах, смотрится эффектно и получается очень вкусный.

Не знаю как кто, а я просто обожаю жульен с грибами и курицей. Я пробовала много разновидностей этого блюда, но поняла, что по душе мне именно этот рецепт. Мои близкие и знакомы так же оценили по достоинству этот рецепт приготовления жульена с грибами и и курицей. Сейчас я и с вами поделюсь этим рецептом приготовления вкусного жульена с грибами и курицей.

Необходимые ингрединты:

0,5 кг курицы;
0,5 кг грибов;
3-4 луковицы;
200 грамм сливок или 2 ст. ложки сметаны;
200 грамм твердого сыра;
соль, перец по вкусу.

Итак, курицу отвариваем минут 10, потом нарезаем мелкими кусочками. Лук нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем его на сковороде с растительным маслом, добавляем нарезанные грибы и жарим их несколько минут, пока не выпариться жидкость. Добавляем к грибам сливки или сметану, потом добавляем туда курицу и тушим пару минут. Солим, перчим по вкусу и выкладываем полученную массу в кокотницы. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15 до образования румяной корочки. Подавать надо жульен горячим.

Я желаю вам приятного аппетита!