Рецепт квашеных баклажанов на зиму

17 September 2018
Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусные квашенные баклажаны на зиму.
Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусные квашенные баклажаны на зиму.

Эти баклажаны отлично храняться в банках под капроновой крышкой на балконе всю зиму. И по необходимости берем 2-3 баклажана, порежем, добавим лука и подсолнечного масла. Такие баклажаны служат отличной закуской и отличным дополнением к жареной картошечке. Готовятся они довольно просто, сейчас я вам все подробно расскажу.

Итак, берем баклажаны, моем, отрезаем у них хвостики. Провариваем баклажаны в большой кастрюле 5 минут, потом остужаем их и разрезаем их но не до конца. Выкладываем их в большую миску и ставим сверху груз. Даем настояться пару часов и можно их наполнять начинкой.

Начинку мы приготовим следующим образом. Берем пару морковок, натераем их на крупной терке. Добавляем нарезанную петрушку, чеснок, пару болгарских перцев и один горький перец. Перемешаем овощную начинку и вкладываем ее в надрез в баклажанах. Укладываем баклажаны в банку и заливаем их горячим рассолом. Рассол готовим так: На 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, даем ему закипеть и разливаем по банкам. Банки с баклажанами оставляем пару дней в комнате, а потом выносим на балкон или в погреб. Пробовать можно уже через неделю.

Я желаю вам удачных заготовок на зиму и приятного аппетита!