Рецепт овощного ассорти на зиму

Предлагаю вашему вниманию рецепт овощного ассорти на зиму, которое у нас назвается "Огород".
Предлагаю вашему вниманию рецепт овощного ассорти на зиму, которое у нас назвается "Огород".

Так консервировала овощи моя мама, и нам нравился этот "Огород" тем, что каждый мог выбрать себе овощи, которые ему больше нравятся. Такая закуска из овощей отлично смотриться на праздничном столе, если выложить ее на большое блюдо. И так же каждый гость сможет выбрать себе соленья по вкусу. Готовится это овощное ассорти довольно просто, а получается очень вкусным и прекрасно храниться. Сечас я поделюсь с вами этим рецептом.

Необходимые ингредиенты на 3л банку:

1,5 литра воды;
2 ст. ложки соли;
3 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки уксуса;
1 таблетка аспирина;
укроп, лавровый лист и душистый перец.

Овощи можно брать самые разные. Мы например, берем огурцы, помидоры, болгарский перец, капусту, морковку, лук, маленькие патисоны или кабачки. Можно положить еще цветную капусту. Итак, овощи моем и плотно укладываем в банки, на дно банки положить укроп и чеснок. Заливаем овощи в банках кипятком и даем им постоять минут пять. Потом сливаем воду и готовим маринад. Для этого в горячую воду добавляем соль, сахар, уксус, душистый перец и лавровый лист. Когда маринад закипит разливаем его по банкам, в каждую банку по таблетке аспирина и закрываем их стерильными крышками. Укутываем банки до полного остывания. пото их можно убирать в кладовку или в погреб.

Я желаю вам удачных заготовок на зиму и приятного аппетита!