Застряли в деревне. Замёрз аккумулятор на автомобиле.

Ожидались морозы. Ну ладно, в доме тепло, переживём. Про машину даже и не подумали, ранее использовали ее довольно часто и неприятностей не возникало. Решили съездить в магазин, а не работает даже сигналка, машину открывали ключом. Полностью сел аккумулятор.

Зарядник для АКБ был новый у нас, купили ещё в прошлый раз, когда приказал долго жить старый АКБ, около 4-5 лет безотказной работы. Но вот неприятность во время зарядки зарядное устройство начало вонять палёным, тогда мы окончательно расстроились. Выключили зарядку, пока все не сгорело.

Стали искать выход. В нашем ближайшем городе поисковик нашел несколько магазинов автозапчастей, но телефон есть только у двух. А как раз и выходной, звоните в понедельник, доставки нет.

Узнала еще, что есть услуги помощи на дорогах, поменять колесо, прикурить, отогреть автомобиль и даже города присутствия в изобилии. Позвонила. Оказалось, что техпомощь могут оказать только в городе Нижний Новгород и то смотря в каком районе, в городах области только услуги эвакуатора.

Ещё нашла сайт АКБ с доставкой. Доставляют в города по области. Доставка 300р. Но все равно надо ехать в ближайший город.

Автобус у нас ходит, но 2 раза в день, с утра и в обед, конкретное время не знаю. Есть ещё вариант такси, но неизвестно так и осталось, ездят ли в села или только по городу. Звонить не пришлось.

Дожить до понедельника, чтоб решать вопрос. Я конечно нервничала, ведь выросла в автомобиль и передвигаться без него проблематично и некомфортно. Понадобилась валерианочка.

Зарядник для АКБ хоть и пах палёным, но все ещё светился диод о подключении в сеть. Ну и чтоб окончательно смириться с его потерей мы экспериментировали с ним. Подключили лампочку на 12в и она засветилась, да не все ещё потеряно. Лампочка эта, кстати покупалась на замену заднему стопарю. Но тогда просто ударив немного по фаре, проблема с негорящей лампой решилась без замены.

Зарядник для АКБ, вроде как, стал не автоматический и со временем, мы уменьшали ток сами, чтобы он не гудел и не вонял. Зарядили за пару дней, без присмотра не оставляли. Завелась. Ура.

До автомагазина доехали, оказывается все АКБ раскупили в морозы. Мы так и ездим со старым, но теперь снимаем его после поездки и домой уносим.