Расследование по поводу убийства Саудовского журналиста Джамиля Хашукджи продолжается

Франция выступила с требованием расследовать убийство журналиста Хашукджи. Известно, что саудовский журналист Джамиль исчез после ссоры в консульстве. А позже в генеральном посольстве Аравии нашли его бездыханное тело.

Франция активно обсуждала эту ситуацию и на днях выступила с требованием провести расследование с целью нахождения причастных к данному делу. Обю этом заявил глава МИД Жан-Ив Де Дриан.
Генеральный прокурор Саудовской Аравии уже говорил о том, что журналиста убили из-за возникшей ссоры в консульстве. В качестве подозреваемых уже задержали 18 человек. Также они были отстранены от имеющихся должностей.
Министр Франции заявил о том, что соболезнует близким Джамиля и отмечает необходимость защиты журналистов, особенно в преддверии выборов. Свобода слова должна действовать по всему миру. Однако остается много вопросов по поводу убийства, поэтому расследование продолжается.
Конечно, нашли причастного к этому делу. Эр-Рияд уже признал, что убил Хашухджи, однако многие сомневаются, что он смог бы это сделать, ведь его могли просто подставить.
Французский министр напоминает Саудовской Аравии, что они партнеры и связь между ними должна быть прозрачной и откровенной.
Сам Хашукджи был американским обозревателем, который работал в газете Washington Post на протяжении года. Он всегда публиковал только честные и откровенные статьи, которые могли нравится не всем. Проживал он в США, однако 2 октября пропал в Турции. По словам очевидцев, он зашел и не вышел с здания генерального консульства Саудовской Аравии. Однако другие члены комиссии настаивают на том, что Джамиль пропал после того, как вышел из здания. В деле остается много вопросов, с которыми нужно разобраться.

Поставьте царский лайк, поддержите молодого автора.