дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Саудовский журналист, убитый в столице Турции: новые детали, ставшие известные следователям

19 October 2018

Расследование обстоятельств нашумевшего исчезновения (и, как есть основания предполагать, вероятного убийства), известного журналиста из Саудовской Аравии Джамиля Хашкаджи, произошедшее на территории консульства этой страны в столице Турции Стамбуле, проведенное турецкими властями, пришло к неожиданному выводу, что останки убитого все еще могут находиться на территории страны.

Джамиль Хакаджи
Джамиль Хакаджи

Турецкая газета Haber Turk информирует своих читателей, что следователи, которым доверено выяснение обстоятельства дела, подозревают, что останки журналиста можно найти в Белградском лесу – он находится как раз неподалеку от здания консульства Саудовской Аравиии.

Следственная группа располагает информацией, что в то самое время, когда Хашкаджи наносил свой визит в посольство, было зафиксировано передвижение автомобилей, принадлежащих дипломатической миссии, именно в сторону упомянутого леса. Хотя следствие не исключает, что этот момент может служить просто отвлекательным маневром. 26 автомобилей, чье передвижение было отмечено в тот день, на данный момент проходят проверку.

Команда следователей, занятая этим делом, смогла собрать всю информацию с приборов наружного наблюдения – и на основании полученных данных провела поисковые работы: такой гипотезой поделилось турецкое издание, опираясь на сведения, полученные из источников, близких к правоохранительным органам.

После того, как были проведены все необходимые следственные действия в помещении консульства Аравии, правоохранители не исключают, что смогут изъять дополнительные доказательства по произошедшему инциденту.

Сегодня же стало известно о гибели в ДТП одного из подозреваемых по делу об убийстве журналиста Джамиля Хашкаджи.

Поставьте царский лайк, поддержите молодого автора.