Охота: беспощадная бойня и юморная толерастия в одном флаконе

10 May
"Заяц всегда побеждает"
"Заяц всегда побеждает"

Еще одна "Охота" 2020го года, но на этот раз удачная. Фильм, заявленный как боевик, занесенный в категорию ужасов, но на деле представляющий собой неостросоциальную комедию с ноткой черноты. Если вы устали от тягот навязчивой толерантности в кино - вам сюда.

Сие произведение кинематографического искусства было найдено в категории "ужасы", среди всякой проходной туфты последних двух лет. Особых надежд на "Охоту" я не возлагала, посему и ожидания были... Ну их в общем-то не было.

Совсем.

Смотреть сели с молодым человеком, первые несколько минут "ничего не понятно, и не очень интересно", но порвало нас уже, где-то, на тринадцатой минуте. Я воскликнула: "ПОГОДИ, КАК?!", но это было только начало. Мысль о том, что "ДА ЭТО ЕЩЕ ОДИН ТУПОЙ СЛЭШЕР ИЛИ ВРОДЕ ТОГО, ПРО ТУПЫХ ГЕРОЕВ, КОТОРЫХ БУДЕТ КТО-ТО ТАМ МЕСИТЬ, ТУПЫЕ ШУТКИ, СЮЖЕТ НИ О ЧЕМ" медленно отпадала. Да, как ни крути, это фильм о "либеральной элите", которая забавы ради решила поохотиться на простой народ. Жертвы - люди разных возрастов, рас и ценностей, но критерий отбора, который будет оглашен уже после середины фильма - отдельный повод надорвать мочевой пузырь. Кроме того, "простым людям" тоже предоставляется возможность дать отпор, а чем обернется весь этот замес - лучше посмотрите сами)

Хотя ситуация, в которой оказываются герои донельзя тривиальна и проста, было несколько воистину годных моментов:

  1. Свежий каст - лица, которые не приелись. Да, было несколько всем известных актеров, но в остальном, с персонажами все было так чисто обыграно, будто смотришь реальную историю неизвестных тебе, но настоящих людей. Для меня это сработало как легкий элемент погружения.
  2. Забавные утрированные диалоги, которые отлично раскрывали характеры героев. Интересное дело, вроде персонаж занял несколько минут экранного времени, а Вы уже понимаете, что он из себя представляет.
  3. Достойные отсылки. "Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие", - основной закон "Скотного двора" Д. Оруэлла, выступающий краеугольным камнем сюжета киноленты. Отсылки очевидные, но гармонично дополняющие сценарий.
  4. Долгожданные подколы толерастов и их вездесущей идейности. Ох уж эти попытки всем угодить!

Фильм. Определенно. Стоит. Посмотреть.

Релиз должен был состояться аж в сентябре, но картину слили из-за того, что НЕ ПОЛИТКОРРЕКТНО, ЖЕСТОКО, и вообще зачем людей на лишнюю агрессию раздрачивать.

Если Вы не обладатель тонкой, ранимой натуры, и если салат из насилия и жестокости под слоем черного юмора Вас не напрягает - очень советую! По крайней мере, Вы не убьете время впустую, нежели посмотрев что-то более "топовое", но менее качественное.