США: Случайно созданный разноцветный гейзер

В мире столько всего прекрасного! Что-то сделал человек, что-то сотворила природа. А вот гейзер Флай возник в результате взаимодействия человека с природой. Это сказочное место расположено на северо-западе штата Невада.

В 1916 году на этом месте бурлили скважину, которая просуществовала совсем недолго. Со временем горячая вода нашла проход и вырвалась на поверхность. На своем пути она растворяла разные минералы. Так и вырос этот завораживающий гейзер, высота которого 1,5 метра, но он продолжает расти, выпуская из своих глубин три потрясающих фонтана горячей воды.

Когда ты смотришь на эту завораживающую красоту, кажется, что всё это фотошоп. Но нет, это минералы, водоросли и цианобактерии, придающие термальному источнику такой яркий окрас.

Попасть к гейзеру не так уж просто. Во-первых, на пути к источнику препятствует огромное количество озёр и болот. А во-вторых, Флай - это не государственная достопримечательность, а территория, на которой находится частное ранчо. Поэтому, если хотите увидеть это яркое чудо природы, вам придётся договариваться с владельцами ранчо.

Из-за своей изоляции от всех высоким забором этот источник только набирает свою популярность. Так что вы одни из немногих, кто первым о нём узнал!

Буду весьма рад, если поддержите дружественным лайком:) И подписывайся на канал, чтобы не пропустить ещё больше интересностей:)