Ураган "Флоренция" готов развязать свою ярость на Восточном побережье США

Глаз урагана Флоренция видят с МКС.  ( Авторы: А. Герст / ЕКА / НАСА)
Глаз урагана Флоренция видят с МКС. ( Авторы: А. Герст / ЕКА / НАСА)

Впервые исследователи подсчитали влияние изменения климата на ураган до того, как буря закончилась .

Ураган «Флоренция» , как они обнаружили, будет ускоряться примерно на 80 километров и сбросит на 50% больше осадков в период с 11 сентября по 16 сентября, чем это было бы в мире до изменения климата.

В статье, опубликованной 12 сентября в Интернете , исследователи опираются на установленные методы изучения циклонов, хотя они еще не подвергались экспертной оценке. Исследователи из Университета Стоуни Брук прогнозировали бурю на основе существующих глобальных условий. Затем они снова сделали прогноз, используя условия, которые ожидались бы в климате, при неизмененной человеческой деятельностью, что означало бы, что парниковые газы , аэрозоли и другие атмосферные показатели были установлены как «доиндустриальные» или те, которые были найдены более 150 лет назад.

«В частности, температура воздуха, удельная влажность и температура поверхности моря от наблюдаемого реального мира изменяется, для устранения эффекта изменения климата», - пишут они в новой статье.

По словам Национального центра ураганов (NHC), первые эффекты нынешнего урагана «Категории 1» во Флоренции уже ощущаются в Каролине, где ожидается, что буря вскоре выйдет на берег . В некоторых местах региона ожидается дождь до 102 см/с , от прибрежной Северной Каролины до северо-восточной части Южной Каролины, вероятно, с внезапным наводнением, согласно NHC. Согласно прогнозу NHC, на больших территориях ожидается сильный ветер, угрожающее жизни штормовое наводнение и значительный дождь.

По данным "New York Times", более 1 миллиона человек будут эвакуироваться с пути шторма в Каролине и Вирджинии.