5 кухонных инструмента для работы с мясом

1 Деревянная разделочная доска

Вы спросите почему именно деревянная доска? Потому что! На самом деле все очень просто, доски изготовленные из дуба, бамбука и акации очень ценятся в кулинарном деле. Доски изготовленные из данных материалов устойчивые и очень прочные плюс от них не тупятся ножи.

2 Кулинарный термометр

Вообще, соблюдая температурный режим блюда, мяса особенно, можно добиться лучшего результата, чтобы мясо было достаточно выдержанным и сочным, нужно вставлять термометр в самое толстое место и желательно ближе к кости тогда вы увидите внутреннюю температуру блюда во время готовки. Сейчас продают много разных кулинарных термометров, электронных, обычных с рисунками чтобы не париться, что и при какой температуре готово.

3 Обвалочный нож

Большинство из нас привыкли разделывать купленный кусок мяса обычным кухонным ножом. Конечно, правильно выбранный и качественный нож может стать универсальным инструментом, но только не в процессе работы с мясом. Дело в том, что для отделения мякоти от кости больше всего подходит нож для обвалки. От привычных кухонных ножей такой инструмент отличается, прежде всего, формой лезвия. Оно у него более тонкое и длинное, а также немного заужено к концу. Из-за такой необычной геометрии клинка отделить мясо от костей, сухожилий и жира удается гораздо легче и быстрее.

4 Точильный камень

Бруски и камни для заточки ножей являются важным дополнением к Вашему ножевому арсеналу. Имея в у себя на кухне такой камень ваши ножи будут как бритва.

5 Чугунная сковорода

Конечно, лучшим способом приготовления мяса по праву можно считать приготовление его на гриле. Но что делать, если его нет? Или время на приготовление мяса не так уж много? В этом случае на кухне обязательно должна быть чугунная посуда, которая отлично проводит тепло и равномерно нагревается. Чугунные сковороды прекрасно выдерживают высокие температуры, что для приготовления стейков из мяса считается самым главным условием. В них мясо готовится равномерно по всей толщине, поэтому неприятностей вроде пригорания нижней части мяса можно не бояться.

Спасибо что дочитали мою статью до конца!
И я хочу устроить конкурс на 2 недели для моих читателей на будущие!
Приз будет 500 рублей на номер телефона либо на карту Сбера.
Простые условия:
1) Подписаться на мой канал
2) Поставить лайк статье
3) В комментарии поставить плюс и номер телефона (К каждому комментарию буду присваивать номер, и потом в случайном порядке выберу победителя) и закину деньги.
итоги через 2 недели.
Всем спасибо удачи в конкурсе.

Спасибо за внимание, пока!