Чаяновские новости

ЗАРПЛАТНЫЙ КОНСЕНСУС

Лондонская компания Smarkets разрешила своим сотрудникам самим назначать себе зарплату. Работники называют сумму, которую они хотели бы получать, а затем она выносится на всеобщее обсуждение: коллеги голосуют «за» или «против». Руководство компании считает, что такой консенсус уменьшит число подхалимов и исключит подковерную возню и интриги за место под офисным солнцем.

ОГРАБЛЕНИЕ ВЕКА

Неожиданная добыча досталась воришке в одном из московских кафе. Он стащил чемодан, набитый упаковками лапши быстрого приготовления - 300 пачек «Доширака» на сумму 11 тысяч рублей. По горячим удалось задержать 23-летнего жителя Самарской области. Бичпакеты вместе с чемоданом конфисковали, а незадачливого похитителя отпустили под подписку о невыезде.

ЗАКОННИК ВНЕ ЗАКОНА

Дознавательница одного из отделов полиции Вологодской области поправила свое материальное положение с помощью положения служебного. Чтобы погасить набранные ранее кредиты, она вытащила из рабочего сейфа вещественные доказательства - 44 тыс. рублей. Но этой суммы оказалось недостаточно – в карман сотрудницы полиции перекочевало еще 10 тысяч. Пропажу обнаружили. Дознавательница призналась в краже и посетовала на «тяжелые финансовые трудности», к которым теперь добавилась еще и уголовная статья.

НОЧНОЙ ДИ⁠РЕКТОР

"Заплаты много не бывает", - решил ди⁠ректор Староюмралинской средней школы Татарстана и, подделав документы, фиктивно устроил сторожем знакомого, который в стенах учебного заведения даже не появлялся. Всю начисленную "ночному ди⁠ректору" зарплату дневной ди⁠ректор присваивал. За полтора года сеятелю разумного, доброго и вечного удалось заработать 147 тысяч рублей и 2,5 года условного срока.

РАДОСТИ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ

Семья из ОАЭ решила порадовать отца необычным развлечением. Привязав к стулу кучу гелиевых шаров, они посадили туда главу семейства и отправили его в полет. Рассчитать направление и скорость ветра, а тем более подъемную силу никто не догадался. На радость всем папаша быстро взмыл в воздух и скрылся за горизонтом. Отыскали его только через несколько дней в горах соседней Иордании. После длительного лечения отец намерен устроить своим домочадцам ответный сюрприз.

МНОГОСТАНОЧНИК

Настоящим трудягой оказался муж ди⁠ректора школы в деревне Ушаки Ленинградской области. В учебном заведении мужчина совмещал стразу шесть должностей: учителя физики, лаборанта, дворника и сторожа. Помимо основной нагрузки многостаночник вел два кружка – робототехники и видеомонтажа. Сотрудники прокуратуры подсчитали, что «трудоголик» должен был ежедневно проводить на работе по 22 часа, включая выходные. Однако на деле непомерная нагрузка были зафиксированы только в табеле учета рабочего времени и в зарплатной ведомости.

.....http://chayan-journal.ru/polnyj-abzats