Полный абзац!

17 September 2018

ФЕМИДА В СОЦСЕТЯХ

В России могут появиться отдельные суды для рассмотрения дел о репостах в соцсетях. Такую идею озвучил спецпредставитель российского президента по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков. Комментируя сложившуюся практику о возбуждении дел за репосты в соцсетях, он отметил, что в этих ситуациях «нельзя использовать действующую систему». «Мне кажется, сейчас принципиально важно посмотреть на тот массив дел, который у нас появился за последнее время, и, и отделить те, где репосты и мемы вели к негативным последствиям, и те, где это использовалось лишь для того, чтобы получить лайк», — предположил Песков.

А НУ КА, БАБУШКИ!

В Перми состоится конкурс красоты «Бабушка года — 2018». Принять участие в мероприятии могут пенсионерки в возрасте от 55 до 90 лет. Наличие внуков обязательно. В рамках шоу зрители увидят дефиле-открытие «Деревенский хайп», визитную карточку ««Бабушка блогер», творческий конкурс «Жгу, не могу!», а также финальный показ «Светский раут». Участницу, завоевавшую титул «Бабушка года», наградят короной, титульной лентой и ценным призом.

НАЗЛО РЕКОРДАМ

Индиец С. Навин Кумар попал в Книгу рекордов Гиннеса после того, как за минуту расколол головой 217 орехов. Зафиксированное достижение более чем в шесть раз превосходит предыдущее. Последний рекордсмен смог за минуту расколоть лишь 36 орехов.

НАЗЛО РЕКОРДАМ

Индиец С. Навин Кумар попал в Книгу рекордов Гиннеса после того, как за минуту расколол головой 217 орехов. Зафиксированное достижение более чем в шесть раз превосходит предыдущее. Последний рекордсмен смог за минуту расколоть лишь 36 орехов.

ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО

Во время ремонта в челябинском роддоме была найдена бутылка с письмом, датированным 1980 годом. «Здесь работала бригада плотников. Всего 16 человек, - сообщается в послании из прошлого. - Зарплата плотника 5-го разряда 180−200 рублей в месяц. С продуктами вроде-бы и ничаво, а вот мяса мы не видим годами. Наш руководитель Брежнев отправляет всё заграницу неграм Камбоджи, Индии, Ирану, Кореи. Вобщем жить не очень легко. В мире не спокойно. Войны, войны», — жаловались рабочие (орфография и пунктуация авторов сохранены).Письмо было запечатано в бутылке из-под водки «Русская».

ПЕДАГОГ В ЗАКОНЕ

В Набережных Челнах произошел, казалось бы, банальный для нашего времени случай. Пьяный мужчина в супермаркете попытался украсть дезодоранты и спреи. Самое интересное началось дальше. Вора попытался остановить охранник, но не смог справиться, получив ушибы и синяки. Агрессивного нарушителя все же задержали. До приезда полиции, он угрожал охранникам физической расправой. А для пущей острастки заявил, что является детским тренером по кикбоксингу, а по совместительству... вором в законе. Кроме того, попытался нанести себя увечья с целью сымитировать побои и превышение охранниками должностных полномочий. Сейчас с педагогом в законе разбирается полиция.