Зависимость быть здоровым. Почему народ сидит на таблетках?

Россия - страна с тяжелым климатом и непростыми условиями для жизни. Не удивительно, что люди достаточно часто болеют. А большинство из нас давно привыкло к сезонным простудам и очередной эпидемии гриппа в своем городе. Но это не беда, остаться в строю нам помогут десятки аптек по одной улице и тысячи наименований таблеток, в каждой из них.

Вас ни когда не удивляло то, что при первом чихе, подавляющее большинство людей, начинают глотать просто колоссальное количество различной, химии?

Таблетка от кашля, спрей от насморка, иммуноповышающие, антивирусные, доходит до антибиотиков, а после них таблетки восстанавливающие микрофлору убитую этими антибиотиками.

И больше всего меня удивляет, что большинство ,даже не задумываются о том : "А не помру ли я от всех этих лекарств?" А спрашивая у них как же ваш иммунитет, ответ одни: "Иммунитет? Нет не слышал." С детства родители кормили таблетками. Выросли, сами продолжили их есть и уже своих детей пичкать. Почему так?

Зомбо-ТВ

Мы народ доверчивый и привыкли доверять массовым источникам информации и тем более красивым обещаниям, поступающим из них.

А что эти источники? Они из кожи вон лезут, впаривают людям всё новые и новые таблетки, с новыми улучшенными формулами, еще быстрее, еще сильнее, еще эффективнее. Каждую неделю новая реклама, с новым препаратом. Красивые упаковки и известные лица, восторженные отзывы. Всё говорит о том, что это именно то, что вам нужно и всё это откладывается в мозгу.

Врачи-нас спасут!

Врач для нас это как закон, сказал пропить такие-то лекарства, значит надо пропить. И нам как-то невдомёк, что назначают они самые дорогие и разрекламированные лекарства. Мы не задумываемся о том, почему они НЕ назначают препараты которые содержат только активное вещество, которые не содержать дополнительных красителей отдушек и подсластителей, удорожающие эти же препараты в разы. А также зачем нам прописывают простые "витаминки" от большинства видов болезней. Надо, значит надо!

Конечно все из нас понимают, лекарства - это огромный бизнес. Но что же теперь не лечиться, что ли?

Личный опыт.

Я так же, как и все с детства привык, если что-то не так, надо скушать лекарство. Заболела глова- таблеточка, простудился - порошочек, насморк - спрей. Первый сигнал я получил лет в 16, когда съел таблетку , как раз от головной боли. Через пол часа мое лицо было благородного кораллового цвета, а его размеры изменились в большую сторону, раза так в два, в место глаз две щелки. Тело чесалось неимоверно, хотелось снять кожу. В общем получил я дичайшую аллергическую реакцию.

Через несколько лет , история повторилась. Почувствовав, что начинаю простужаться решил, в целях профилактики, выпить популярный порошок от простуды с лимонным вкусом. Раздуло меня будь здоров, только в воздух не поднимался. ( к слову я совсем не аллергик, только эти 2 случая за всю жизнь на лекарства)

С тех пор таблетки и всевозможные лекарства обхожу за километр и вот что заметил, не употребляя лекарства, за 6 лет я серьёзно не болел ни разу. Конечно не беру в расчет банальный насморк, который к слову и с таблетками и без длится одинаково. Но знакомые "таблеточники" стабильно болеют по 2 раза в год и тратят немалые деньги на все эти лекарства. И так из года в год.

Зверушки тоже болеют.

Каждый год в новостях сообщают о все новых видах гриппа: Куриный, свиной, кошачий, собачий, лягушачий и еще бог знает какой. Вопрос откуда они всё время берутся?

Как гласят ученые вирусы эволюционируют и мутируют. Так же они гласят, что эволюция создавала нас сотни тысяч лет. Так почему же мы не вымерли, за всё это время без лекарств, если эти вирусы такие шустрые и умело меняются буквально за годы? Ответ прост, так быстро они могут мутировать только благодаря вмешательству человека. Ведь если не будет новых болезней, то и новые лекарства изобретать незачем. А как мы помним, лекарства -это бизнес.

Конечно, есть жизненно необходимые лекарства, обезболивающие для тяжело больных и т.д, которые действительно нужны людям, но в общей массе всех выпускаемых препаратов в мире они занимают ничтожно маленький процент. Большинство лекарств пустой хлам, призванный опустошать наши карманы, к тому же по официальным данным МВД каждая десятая таблетка в России является подделкой, что уже угрожает и здоровью.

По этому желаю всем не болеть, прокачивайте свой иммунитет, а не чужие кошельки. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии.