Шаурма с курицей

Вкуснейшее блюдо для приготовления в домашних условиях.

Считается,что шаурма национальное турецкое блюдо,однако оно на столько популярно,что его готовят почти во всех странах мира,особенно в арабских странах. Сделать это блюдо получится у каждого человека, оно не сложное и занимает мало времени.

Для приготовления 3-х порций блюда нам понадобится:

  • Куриное филе 600 г.
  • Армянский лаваш 3 шт.
  • Корейская морковь 200 г.
  • Помидор 2 шт. (средних)
  • Капуста 200 г.
  • Корнишоны 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 5 ст. л.
  • Майонез 5 ст. л.
  • Сок лимона 50 мл.
  • Вода 8 ст. л.
  • Растительное масло с запахом 2 ст. л.
  • Приправа для курицы 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Делаем маринад для мяса. Смешиваем лимонный сок,воду,масло и специи.

2. Нарезаем курочку потоньше, и добавляем в маринад на пол часа.

3. Рубим капусту,помидоры и огурцы соломкой.

4. Делаем соус. Мешаем майонез со сметаной и добавляем туда мелко нарубленный чеснок.

5. Обжариваем курицу после маринада на прогретой сковороде.

6. Раскладываем лаваши и смазываем их нашим чесночным соусом.

7. Выкладываем мясо на лаваш, затем овощи. Сверху поливаем соусом.

8. Сворачиваем шаурму и обжариваем ее с двух сторон на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр, подписывайтесь на канал.

Ставьте палец вверх,вкусной Вам жизни!!!