Есть одно предложение...

Как вы уже заметили, я натура безбрежно мечтательная и неистово романтичная. Зачастую я могла отдаться чувствам и блокировать "разгневанный" мозг. Но в этом конкретном случае я четко понимала, что с Зеленоглазым у меня никогда ничего не сможет быть. И если я полвека проведу в одиночестве, храня в сердце любовь к нему, я все равно не буду принадлежать ему. Нас разделяло намного большее, чем его шесть сотрясений мозга и жуткие тараканы в больной голове. Он другой национальности, и это табу.

Конечно, это я сейчас понимаю, что выйти замуж за иностранца - не грех. И никогда не осуждаю чей-либо выбор. Но тогда мне казалось, что если я выйду за Необычного замуж, родители от меня отвернутся. Я, умница и отличница, ни в коем случае не должна была разочаровать своих родителей...никогда.

Не спрашивайте меня, с чего я вообще взяла, что он должен на мне жениться? Нам же еще и 18 лет не было. Все просто: менталитет такой. Принято жениться один раз и на всю жизнь. Мои родители уже 28 лет счастливы вместе, да и среди семей родственников нет ни одного развода...(По поводу разводов мои взгляды тоже со временем претерпели изменения. Расскажу потом одну историю...) Так вот, мысленно я подбирала имена для наших детишек, настолько далеко унесла меня эта история. Баловалась, конечно. Мечтала, прекрасно понимая невозможность осуществления всех этих задумок.

И что мне оставалось делать? Как избавиться от наваждения?

Во-первых, я приняла решение уехать, вернуться на Родину и там уже поступить в университет. Чем дальше от него, тем дальше от греха. Во-вторых, я начала давить в себе любовь. Она кричала и сопротивлялась, не хотела "умирать". В моменты одиночества мне удавалось заткнуть ее: книгами, фильмами, мыслями о будущем, в котором ему места не было.

Однако любовь возрождалась каждый раз, как только он оказывался рядом. Эту заразу не так-то легко придушить =D

***

Мы гуляли с Лизой и делились впечатлениями о первых выпускных экзаменах. Я даже не заметила, как Зеленоглазый со своим другом вышли нам навстречу. Подавленная во мне любовь вмиг расправила растрепанные крылья и гордо подняла голову.

-Ты типа меня игноришь?

-Лиза, передай молодому человеку, что я не хочу с ним разговаривать.

Лиза с его другом отошли в сторону, оставив нас тет-а-тет.

-Испугалась?

-Чего?

-Не чего, а кого. Меня.

-Я все правильно спросила. Отстань от меня.

-Не хочу.

-Тебе делать нечего? Иди, готовься к экзаменам.

-Ой, хватит мне советы давать, надоела. Дай сюда!

Он выхватил из моих рук сумку. Ненавижу, когда он так делает!

-Посмотрим, как сейчас заговоришь... О, документы. Мамины? Класс! С удовольствием разорву на мелкие кусочки, месяц будете ходить восстанавливать. Или не восстановите...Хрен знает, кто вас и как прописал...и где (смеется).

Накануне мама взяла мою сумку и ушла по делам, а я забыла перед прогулкой вытащить ее вещи из нее... Я влипла.

-Не трогай документы, пожалуйста. Что нужно сделать, чтобы ты вернул их мне в целости и сохранности?

-Есть одно предложение...