У нас недавно появился пятый

Вот и наступил в нашей жизни момент, когда уже деваться некуда. Надо заниматься бизнесом! Признаюсь честно: я ненавижу продавать. Ненавижу все эти торгово-рыночные отношения. Иногда я просто что-то покупаю, только из-за чувства стыда. Например, спрошу что-нибудь и вижу, как бедный продавец из кожи вон лезет, чтобы заставить меня совершить в магазине покупку. И я покупаю. Просто так, только из-за того, что человек потратил на меня столько времени. Я не хочу не оправдать его надежд. Я идиотка? Я знаю. Благо, лишних денег у меня практически не бывает, поэтому по магазинам я хожу редко.

Помните, я писала о том, что у нас уже есть четыре кредита? Можете поздравить нас с пополнением в кредитной истории. У нас недавно появился пятый! Свадьба сильно пошатнула и так уже разваливающийся семейный бюджет. Уже не хватало средств на поход в продуктовый магазин, а в октябре еще полно событий: два дня рождения, свадьба одноклассника мужа. Где бы мы взяли деньги на подарки без волшебного кредита? Я иронизирую, конечно. Позорно оказаться в таком идиотском состоянии. Мне, правда, стыдно. Я 6 лет отучилась в университете, чтобы сейчас с лихвой оформлять кредиты? Я ни на что не способная дура. Мне стыдно перед моим ребенком. Я экономлю на его игрушках, на вкусняшках. Со следующего месяца я не поведу его в платный образовательный центр, потому что мне нечем расплатиться за занятия. Ужасно, господа.

И мы решили с мужем заняться бизнесом. И я как только подумаю о том, что теперь я буду в роли продавца, у меня начинается апатия. Ничего не хочется делать. Не мое это,не мое. Но ради малыша, я должна собраться. Будем заниматься продажей текстиля. Вроде, благородная отрасль. Особо обманывать людей не нужно. Сегодня с утра пыталась продать комплект постельного белья, но ничего не вышло. И я не знаю, что я делаю неправильно. Комплект красивый, цена приемлемая, отвечала я людям очень приветливо и грамотно. А никто не захотел купить. Как вы начинали свой бизнес? Помогите