Как выбрать тон помады по возрасту: женские хитрости

К сожалению, состарить девушку могут не только морщинки на лице, неподходящий стиль в одежде, но и оттенок помады. Отправляясь в косметический магазин, нужно заранее определиться с палитрой, которая не добавит к возрасту пару лишних лет.

Общие правила

Есть некоторые моменты в выборе идеального оттенка помады, которые нужно учитывать красавицам всех возрастов: подходящий цвет лучше подбирать с учетом формы и вида губ. Если у вас они тонкие, следует избегать матовых текстур и темных цветов: визуально они делают губы еще меньше. Лучше выбрать глянцевую помаду или хороший блеск для губ.

До 30

Молодым – везде дорога. Этот девиз действует и в мире красоты. До 30 лет можно спокойно экспериментировать с оттенками, текстурами и контуром. Главное – грамотно определить свой цветотип, состояние губ и эффект, который хочется произвести на окружающих. На повседневное время стоит выбрать неяркие цвета: они подчеркнут юность. К тому же, светлые помады легче поправить в течение дня, а в контуре нет необходимости. Свидания же – время насыщенных цветов.

После 30

После тридцати лет очень уместно будут смотреться более серьезные цвета: ягодный, красный и коричневый. Они помогут подчеркнуть статность и придадут элегантности. Отлично женщинам этого возраста подойдут и повседневные оттенки, называемые нюдовыми. Нужно обратить внимание, что все помады насыщенных цветов необходимо наносить с прорисованным контуром, чтобы губы смотрелись максимально красиво, и цвет держался дольше.

После 40

Самое время отказаться от рыжих и нюдовых оттенков! В мусорку полетят также блески для губ. А отдавать предпочтение лучше помадам с красным подтоном: бордовым, красным, розовым.

После 50

В этом возрасте не должно оставаться помад светлых тонов! Как и раньше, отдавать предпочтение стоит красной палитре, которая внешне убавит несколько лет, а также освежит весь образ в целом.

О связи цвета и возраста

В молодом возрасте следует аккуратно носить темные оттенки помады: они существенно прибавляют года. Быть осторожной нужно и с выделением контура: даже при использовании нюдовых цветов, четкий, он может заметно состарить девушку. Чем старше становится женщина, тем внимательнее нужно быть со светлыми оттенками: они по-настоящему коварны. В юном возрасте нюдовая палитра придает свежесть и отдохнувший вид, а во взрослом - подчеркнет признаки старения кожи и добавит лет 5.

Также читайте об этом на нашем сайте.