Подбираем очки по форме лица: 7 типов

Очки – это уже не причина для комплексов. Сейчас их используют не только для корректировки зрения, но и для поддержания имиджа, либо же, для защиты от солнечных лучей. Но, чтобы очки смотрелись действительно уместно, важно подбирать их на основе формы лица.

Разновидности форм лица

Чтобы определить именно свой тип, нужно воспользоваться одним из двух методов расчета

  • Первый способ – визуальный. Нужно просто стоя перед зеркалом очертить свой овал лица, а затем посмотреть какой же он: овальный, круглый, квадратный, ромбовидный, грушевидный, прямоугольный или в форме сердца. Стоит заметить, что такой метод не отличается высокой точностью. Но если привлечь еще несколько людей для помощи в определении, то и ему можно доверять.
  • Второй способ – математический. Для него нужно сделать портретную фотографию, а потом, вооружившись линейкой, провести измерения.

Овальное лицо

Овальный тип считается идеальным: все пропорции в нем гармоничны. Следовательно, очки здесь подобрать легко: они могут быть абсолютно любыми. Нужно чтобы верхняя часть оправы была на одном уровне с линией бровей. Так или иначе, но невидимую оправу и очки типа Оверсайз стоит избегать.

Круглое лицо

Нужно обратиться к очкам типа Бабочки, Кошачьи глаза, Авиаторы. Перемычка и дужка должны быть тонкие, а сам аксессуар – с акцентом в верхней части.

Продолговатое лицо

Главное – выбирать толстые оправы, помогающие сузить угловатые черты лица. Авиаторы и Стрекоза будут отличным решением. Но лучше пройти мимо невидимых оправ.

Ромбовидное лицо

Чтобы зрительно выделить лобовую часть, нужно выбирать очки без нижней оправы. Например, Броулайнеры и Авиаторы.

Квадратное и прямоугольное лицо

Оправе не следует быть меньше ширины самого лица, а максимально с ней совпадать. Лучше выбрать Ленноны и Кошачьи глаза.

Грушевидное и перевернуто-треугольное лицо

Верх оправы должен быть крупнее низа. Цель – скрыть громоздкую линию челюсти. Идеальный вариант – Кошачьи глаза.

Форма сердца

Чтобы зрительно уменьшить лоб, нужно выбрать неброскую и тонкую оправу. Такая бывает у Стрекозы и Леннона.

Очки, вопреки мнению многих людей, ни капли не портят внешний вид человек, а порой даже наоборот - помогают скрыть некоторые недостатки лица: массивность, резкие и грубые черты лица. Главное - грамотно определить форму лица и выбрать соответствующую оправу.

Также об этом на нашем женском портале.