ТОП 5 стрижек, делающих ваше лицо стройнее

Современное развитие индустрии красоты дает возможность каждой женщине почувствовать себя по-настоящему красивой и обаятельной. Если вы «пышка», не бойтесь, есть много причесок, которые только подчеркнут особенности вашей внешности.

Известный сегодня стилист Аркадий Булгатов выделил наиболее подходящие стрижки для создания прекрасного образа у пышных дам, а именно.

Каре (текстурное удлиненное)

Классический вариант. Эта прическа делает естественный изгиб лица очень естественным. Уложить волосы можно по-разному. Первый вариант — прямые волосы с выделением отдельных прядей и второй — создание объема у корней с подкручиванием волос у кончиков к овалу лица.

Градуированный каскад

При этой прическе можно сохранить длину волос, сделав при этом пряди разной длины. Они визуально вытягивают лицо и скрывают излишки. Взгляд при этом проходит мимо проблемных мест.

Длинная челка

Наиболее простой вариант изменения образа. Отрастить длинную челку, убрать ее на бок и таким образом вам удастся скрыть ненужные несовершенства.

Асимметрия

Благодаря зрительной иллюзии можно скрыть излишние округлости. Круглолицым девушкам лучше отказаться от прямого пробора.

Локоны

Создаются они на кончиках волос и визуально удлиняют лицо. Это отличный вариант прически для круглолицых красавиц с длинными волосами.

Какие прически противопоказаны

Стилисты предупреждают круглолицых красавиц от каких причесок им точно нужно отказаться:

  • прямые короткие челки;
  • хвост или пучок на макушке;
  • зачесанные волосы назад, открывающие лицо;
  • слишком короткое каре;
  • мелкие локоны;
  • объемные прически с добавлением локонов.

На сегодняшний день с активным развитием индустрии красоты каждая женщина может подобрать себе красивый образ, который подчеркнет все ее достоинства и скроет недостатки. Если у вас круглое лицо, то дополнит ваш образ прическа зрительно уменьшающая лишний объем и увеличивающая длину лица.