Зачем нам Любовь? Рассуждает психолог

Всего одно чувство на Земле позволяет познать все блаженство рая и испытать муки ада. Это — Любовь. Внушительные банковские счета, головокружительная карьера, роскошная вилла на берегу океана не наполнят жизнь таким счастьем и светом, как это сделает любовь. Она меняет всю химию организма: сердце бьется чаще, в кровь выделяются эндорфины, каждая клеточка тела звенит и поет. Это чувство ассоциируется с теплом, светом, добром, со страстью, блаженством и счастьем. Счастлив тот, кто любит и любим.

Ребенок еще не родился, но он уже нуждается в любви. Ученные доказали, что желанное дитя в утробе матери получает больше кислорода и питательных веществ. Организм любящей матери сам настраивается на благополучные роды и грудное вскармливание. От настоящего чувства рождаются красивые и одаренные дети. Атмосфера любви и согласия помогает раскрыть и развить в малыше лучшие качества, таланты.

Женщина расцветает в любви. Она становится мягче, женственнее и внешне привлекательнее. Положительные эмоции нормализуют баланс половых гормонов, повышают иммунитет, омолаживают организм.

Любовь очищает душу, отводит от греховной жизни. Сила чувства заставляет прощать, смиряет гордыню, агрессию и эгоизм. Она раскрывает доброту и щедрость. Человек, который познал истинное чувство, никогда не станет прежним. Он становится морально сильнее, духовно богаче, разумнее и мудрее. Внешние обстоятельства теряют свою фатальность.

Любовь проверяется временем. Ее не было вовсе, если через годы страсти тухнут, а притяжение ослабевает. Вам приятнее находится в одиночестве, разлука больше не гнетет, вас раздражают привычки и слова партнера? Это не любовь. Ее не может быть больше либо меньше. Она есть либо нет.

Для истинного чувства не существует преград. Оно горит в груди, даже если объект физически уже не рядом. Мы видим его во сне, чувствуем наяву, бережно храним в памяти мельчайшие детали отношений. Мы вновь и вновь мысленно проживаем счастливые мгновенья нашей жизни.

Понимание важности любви рано или поздно приходит в сознание и душу каждого человека. Многие проносят через всю жизнь самые первые чистые юношеские чувства.

Зачем нужно любить? Это чувство помогает выстроить прочные связи в социуме, создать и сохранить благополучие семьи. Если рядом нет мужчины мечты, это не повод отказаться от любви. Для выражения чувств не всегда нужен внешний объект. Оно может мягко тлеть в груди, согревая своим теплом окружающих людей, животных, природу. Отдавая свои лучшие чувства Вселенной, мы обязательно получим их в ответ!

Также об этом читайте на нашем портале для женщин.