Твори в любви.

Смотрите друг другу в глаза. Понимайте друг друга. Перетекайте друг в друга. Развивайтесь, растите, любите. Вот что сообщает нам этот двойной стул Crossed Double Seat (2012).

Перед вами – творение студии Muller Van Severen — супружеского дуэта художников Ханнеса Ван Северена и Фиен Мюллер.
Ребята познакомились еще во время учебы. Ван Северен — дипломированный скульптор, сын легендарного дизайнера Маартена Ван Северена. Фиен Мюллер — фотохудожник из Лорекен, закончившая факультет искусств Университетского колледжа в Генте.

Работу в дуэте пара воспринимают как часть своего творческого кредо.
Фиен говорит, что это борьба с эгоизмом, ведь эгоистичное искусство быстро изживает себя. В дуэте же всегда есть возможность развиваться, дополняя друг друга.

Все предметы дизайна от студии Muller Van Severen отличаются завидной легкостью и аскетичностью. Они радуют глаз незамутненной деталями красотой. Они по сути своей духоподъёмны.
Визитная карточка дуэта, после которой они и стали знамениты – гибридные конструкции из металла и кожи, включающие одновременно стол, полки, торшер и мебель для сидения.

Этот двойной стул с сиденьями, обращенными друг на друга – это как материальное воплощение философии Ханнеса и Фиен: твори в любви.
А я, пожалуй, впаду в сентиментальность и скажу, что Crossed Double Seat – это памятник легкой и безусловной любви, когда «глаза в глаза» и «без лишних слов». Аминь.