Преимущества и недостатки сварочных полуавтоматов (MIG-MAG)

5 October 2019
106 full reads
1 min.
157 story viewsUnique page visitors
106 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time
ИНВЕРТОРНЫЙ СВАРОЧНЫЙ ПОЛУАВТОМАТ STURM AW97PA125, 250А, MIG/MAG/MMA,160-250В
ИНВЕРТОРНЫЙ СВАРОЧНЫЙ ПОЛУАВТОМАТ STURM AW97PA125, 250А, MIG/MAG/MMA,160-250В
ИНВЕРТОРНЫЙ СВАРОЧНЫЙ ПОЛУАВТОМАТ STURM AW97PA125, 250А, MIG/MAG/MMA,160-250В

За годы, прошедшие со времен первого электрического сваривания металлических деталей, человечество разработало несколько способов выполнения данного процесса. Ни один из них на сегодня так и не стал единственным, или хотя бы уверенно лидирующим – у каждого есть как положительные, так и отрицательные стороны, а также относительно узкая сфера применения, обусловленная как раз этими преимуществами и недостатками. Прежде чем купить или заказать в интернет-магазине сварочный полуавтомат (MIG-MAG), потенциальный покупатель должен составить приблизительное представление о том, что это такое, и точно решить, что именно такой тип сварки ему нужен.

Преимущества

Как и у любого конкурентного прибора, у сварочного полуавтомата (MIG-MAG) есть определенные качества, которые в тех или иных условиях делают его незаменимым. Вот главные из них:
• Высокое качество сварного шва. Вне зависимости от толщины свариваемых листов, шов получается очень прочным, благодаря чему именно такая сварка наиболее востребована для выполнения тонкой работы.
• Отсутствие брызг при сваривании. Работа со сварочным полуавтоматом (MIG-MAG) довольно безопасна, потому как характерного и знакомого нам с детства снопа искр такая техника не дает. Это делает ее идеальным любительским вариантом, который можно применять даже в гараже или дома.
• Высокая производительность. Аппарат такой конструкции работает быстро, позволяя достигать желаемого результата в кратчайшие сроки.
Судя по преимуществам, это была бы отличная покупка, если бы не некоторые черты, портящие общее впечатление от технологии.

Недостатки

Главным, и, наверное, единственным недостатком сварочного полуавтомата (MIG-MAG) является необходимость регулярной покупки большого количества различных расходников – хотя бы тех же баллонов с газом и проволоки. Это было бы не так катастрофично, если бы все эти расходники были стандартизированы и не отличались в зависимости от модели аппарата и нужд сварщика. В итоге же выходит, что в крупном городе можно легко достать все необходимое, а вот чем дальше в глушь, тем сложнее выполнять сервис подобного оборудования. В удаленных населенных пунктах использовать подобную технику действительно выгодно только тем, кто имеет возможность периодически гонять целую машину, чтобы надолго запастись всем необходимым.

Сфера использования

 СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ STURM AW97I27N
СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ STURM AW97I27N
СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ STURM AW97I27N

Учитывая всю специфику такой технологии, используют ее чаще всего для ремонта автомобилей. В случае с автомастерскими использовать сварочные полуавтоматы (MIG-MAG) выгодно при любом географическом расположении – ремонтники постоянно расходуют значительное количество проволоки и газа, а значит, для них целесообразно налаживать регулярные поставки расходников даже в самую далекую глушь. Для самостоятельного домашнего использования эта технология удобна только в густонаселенной местности, да и то потребителю стоит обратить внимание в большей степени на наиболее популярные марки, которые имеют обширную сеть сервисных центров.

Сварочные аппараты ЗДЕСЬ