Найти в Дзене
Крым Места Силы

Эмпат. Тик-Кую. Основы мироздания.

Утро выдалось тяжелым. Не то, что бы тяжело было эмоционально или болезненно физически. Скорее эмоциональное и физическое ослабление, возникшее утром, вызывало состояние нежелания чего либо, этакой лени в которой ты можешь пребывать время от времени.

Все публикации журнала "Места Силы & Крым" (2019-2018) Подписывайтесь и на журнал "Мастерская чудес"

И если бы не определенные обязательства, которые нужно было выполнить по дому - не возникало бы и вопросов относительно вставать или не вставать из постели. Но, сейчас зима, и нужно затопить в доме печь, прогреть дом и тогда уже можно ничего не делать дальше и просто лежать на кровати, читая книгу или просматривая ленты страниц соцсетей...

Ожидание...
Ожидание...

Так прошло несколько часов, прежде чем Илья нашел в себе силы встать и выйти из комнаты. Александра не дождавшись его подъема с постели, сама в обед растопила печь и приготовила на плите еду. Именно к этому моменту окончания приготовления пищи и вышел Илья из спальни на кухню.

Вчера вечером они беседовали и Саша упомянула, что она пребывает в предчувствии того, что либо они куда-то поедут, либо к ним кто-то приедет в гости и тогда уж точно они отправятся в поездку по Крыму, чтобы показать его прибывшим гостям.

Никогда не знаешь, кто может приехать и с чем. Известно только что случайные гости - не случайны. Саша два дня пребывает в ожидании чьего-то приезда, а Илья в это время проживает внутренние моменты, не имеющие к его жизни и судьбе ни малейшего отношения.

Как это можно определить? Очень просто. Вы же, к примеру помните, что не любите сметану и другие молочные продукты или просто их не употребляете. И вдруг вы неожиданно отслеживаете в себе устойчивое желание вкусить этих продуктов.

При этом вы помните, что вы их не любите и не употребляете, но желание настолько велико, что не попробовать просто не можете. Покупаете их, пробуете и после нескольких ложек сметаны или глотков молока или кефира, успокаиваетесь и уже не хотите.

Изучая себя...
Изучая себя...

Так как назвать подобное состояние желания в вас? Да никак его не назовешь, т.к. аналогов его в вашем мыслеобразном восприятии попросту нет.

Нет у вас образа, связанного с желанием употребить молочные продукты, а желание внезапно появляется. И объяснение этому есть только одно: ваш организм нуждается (как ему кажется) в каком-то компоненте, содержащемся в молочных продуктах.

Но, до этого организм не нуждался, а тут резко взял и зануждался в них. И этому есть объяснение с точки зрения самого Илья.

Он, Илья, "включился" в чью-то программу жизни и сейчас проживает ее не просто вместе с этим человеком, а проживает ее ускоренно, о чем человек даже не догадывается. А Саша вместе с ним проживает этот процесс, будучи едина с ним во всем - и телом и душой и в духе, как жена.

Осталось только прожить подобным образом несколько дней и дождаться прибытия гостей или гостя. И тогда мы точно узнаем, что и с кем в действительности происходит это.

***

В обед прозвучал звонок и женский голос знакомыми интонациями спросил: - "Привет. Это Мария. Вы все еще нас ждете? Можно мы прилетим завтра?".

- "Привет. Конечно ждем. Прилетайте." - ответил Илья.

Это был звонок от их общей знакомой из Питера. Илья с Сашей ждут их уже несколько месяцев. Мария должна была прилететь вместе с сыном Иваном, но как-то все не складывалось и посещение Крыма откладывалось снова и снова. И тут неожиданно Иван согласился посетить Крым и Мария сразу же взяла ситуацию в свои руки и запланировала приобретение авиабилетов в ближайшие день-два (пока он согласен).

А что же Илья со своим сном, длящимся целый день? А он в это время и днями ранее внутренне проживал уже все предстоящие события. И когда они прилетят, для них уже все состоится. Ведь время не является прошлым, настоящим или будущим. Оно просто есть.

Есть каждое мгновение , которое воспроизводится снова и снова в бесконечности мироздания. А сочетанием прошлого, настоящего и будущего является сам человек, вернее то пространство, которое он хранит внутри себя, даже не зная о том, что Святым Граалем является он сам.

И внутри него пребывает Источник, Центр Мироздания. В нем пребывает вся Вселенная. И пока его сознание находится во взаимодействии с этим центром - он являет собой ВСЕ. Это и есть то, о чем говорят в религиях - осознанность, одухотворенность, единство с Богом.

Ведь человек в этом состоянии и являет Его в себе и через себя. Он является Им. Это и есть обожение и как обжиг и как обожествление в одном моменте Бытия.

Хотите знать где находится этот Центр?

На востоке есть понятие Срединного Пути. Срединным Путем называется центральный энерго-информационный канал, проходящий сверху вниз через все тело, проходя от макушки головы (Байхуэй - кит.) до промежности между ног (Хуайинь - кит.).

В центре этого центрального канала и находится точка взаимодействия всех миров - физического (материальное тело), эфирного (энергетическое), астрального (эмоциональное), ментального (мыслеобразное), каузального (кармическое), будхического (тело осознанности) и атманического (тело служения).

Все семь тел, как Единое и взаимодействуют в этой точке, назвать которую можно Источником или Центром Мироздания. Целостное взаимодействие 7 тел или 7 Я (семьЯ) - и есть Единое.
Все семь тел, как Единое и взаимодействуют в этой точке, назвать которую можно Источником или Центром Мироздания. Целостное взаимодействие 7 тел или 7 Я (семьЯ) - и есть Единое.

Не стоит отрицать триединства Бога как Отца, Сына и Святого Духа. Это триединство проявлено в человеке, как взаимодействие тела, души и духа. Когда все три как Единое пребывают в осознанном служении друг другу - тогда и человек становится един и целостен в себе и его окружающий мир становится полным отражением его внутреннего мира - целостным и единым.

А это возможно лишь в том случае, если человек будет постоянно хранить свой ум в Сердце, в Центре Мироздания и тогда ум его станет Разумом, станет Источником Духа Святого. И то, что будет понимать человек при этом - будет не от ума его, а от Духа Святого. Но для этого должна быть неразрывная связь между умом и Сердцем.

-4

Это можно представить себе как окунание в крещенскую купель, снова и снова омывая себя с кончиков пальцев ног до самой макушки в воду. Выскочил ум из купели Сердечной и тут же снова просится обратно.

Смысл в самом изменении, а не в конечности результата, достигаемого при этом. Мы часто думаем, что важность момента состоит в том, что бы окунуться в купель или выскочив из нее, укутаться в теплое полотенце. А суть на самом деле в том, что бы снова и снова пребывать в измененном состоянии тела, души и духа.

Суть в перемене, в постоянном переходе из ставшего привычным (пусть и на мгновение) состояния в другое состояние, а из него  - в третье. И так до безконечности. А когда привыкнешь и к этому - стремишься изменить и это.

-5

Вот почему в православии умно-сердечное делание названо трезвением ума. Но не об этом сейчас речь, а о том, что же все таки ждет Илью в ближайшие дни с приездом Марии и Ивана.

***

Вечером появилась нестерпимая головная боль и распространилась постепенно по всему телу. Но, хотя боль была невыносима, она не была физической. Это было похоже на память о боли.

В объединенном поле присутствует посторонняя информационная программа, которую считывают рецепторы мозга с энергополя, после чего обработанная мозгом информация дает определение полученным ощущениям и вследствие этого возникает ощущение болезненности в теле: ломота в суставах, боль в спине, руках и ногах, головная боль.

В общем, первична не сама боль. Первичен образ, информационная программа и она вызывает боль в теле. Следует об этом помнить.

Со временем появляется зевота и она отличается от зевоты, что бывает вызвана усталостью. Эта зевота более глубокая и обширная, насыщающая организм кислородом, вместе с которым в тело попадает и жизненная энергия.

При появлении таких симптомов не желательно принимать химические препараты, которые снимут боль, но не изменят информационной программы, вызвавшей ее.

Заглушая таким препаратом боль и не осознавая проходящего процесса, мы упускаем возможность изменить проявляемую информационную программу через приятие ее. Принимая препараты, мы отвергаем проявление программы и те симптомы, которые указывают нам на нее.

Нужно уметь проживать такие болезненные состояния, не утрачивая взаимодействия с центром Мироздания внутри себя. Следует держать ум в Сердце и тогда энерго-информационный процесс, проявляющийся в теле и определяемый нами через болезненность состояния тела эфирного, будет проходить осознанно.

Любые ощущения, которые мы имеем  (как нам кажется) в своем физическом теле, имеют отношение не к телу физическому, а к телу эфирному или энергетическому.

А вот когда уже не ощущения, а изменения в виде проявленных физически симптомов болезни мы наблюдаем в теле физическом - тогда и происходит преобразование физического тела.

До этого они, преобразования проявляются в теле эфирном - энергетически, в ощущениях, а также теле астральном - эмоционально, в виде проживания душевных состояний и в теле ментальном - мыслеобразно, в виде не отслеживаемых информационных образах.

И если физически - это заметно, а энергетически - это ощутимо, то эмоции мы проживаем по привычке, не замечая зачастую их проявление в нас, а образы (мысли) так вообще нами не контролируемы никак.

Вот почему так важно первоначально заместить разрозненные и не контролируемые образы на один образ - целостный и единый, образ всеприятия, образ воли и промысла Божия, образ Единого. А уж он-то (образ) будет возвращать и в целостное эмоциональное и энергетическое и физическое состояние.

***

Ночью Илья проснулся с радостной мыслью: "Как здорово, скоро наступит утро и оно будет началом нового...". Проснулся, подумал и радостно уснул снова.

***

В обед следующего дня гостей встретили в аэропорту Симферополя. Мария уже прилетала несколько раз и улетала с новым багажом впечатлений и новым восприятием мира. Теперь она прилетела с Иваном, своим сыном, а это значит, что новый этап в ее жизни уже начался.

Стоит упомянуть, что она была замужем, но рассталась со своим мужем около года назад. Иван же, так и не переборов в себе непрятие отца, отверг его и даже не желает общаться с ним.

Мария с мужем помирились недавно, но но жить прежней жизнью уже не могут, а что будет в будущем - не понятно. Да и еще тот факт, что Иван живет вместе с ней, не позволит им воссоедениться.

Но, если Иван сможет принять отца и отец (и муж Марии) сможет совершить безкомпромисный поступок и целеустремленно добиваться восстановления отношений с Марией - в жизни этих троих людей может произойти прорыв и для них мир изменится.

Но, что для этого они должны сделать друг для друга?

Первое - быть откровенными в своих отношениях и друг с другом. Второе - быть готовыми к приятию друг друга не просто как людей, но как людей, через которых вершится реальность, проявлена воля и промысел Божий.

Приятие и открытость - это и есть любовь и благодарность друг к другу и к Богу, Творцу Вселенной.

Мария воспринимает Ивана не как сына, но скорее как своего мужа. Следовательно, ОБРАЗ МУЖА перенесен ею на сына. А это значит, что на мужа в свое время был перенесен ОБРАЗ ОТЦА.

Именно в муже она желала видеть своего отца и потому относилась к нему не как к мужу, но как к отцу. А это значит, что для мужа она была не женой, а дочерью.

ОБРАЗ ДОЧЕРИ она подсознательно проживает в отношениях с мужем. А в отношениях с сыном она проживает ОБРАЗ ЖЕНЫ. И если она так его и впредь будет воспринимать, Иван под натиском ее неосознанного самовнушения будет подвержен воздействию ОБРАЗ МУЖА на себя и поневоле будет вживаться в него.

Он и сейчас ревностно воспринимает своего отца по отношению к матери, даже не понимая что с ним происходит в конкретном случае. И если расставить все образы по своим местам, то можно объяснить их взаимодействие тем, с кем они связаны.

ВЫВОД: отсутствует только лишь взаимодействие образов БРАТ/СЕСТРА. Именно в отношении этих образов и должно выстраиваться взаимодействие. Только лишь дружба может являться тем фундаментом, на котором могут (и должны) быть построены любые отношения между людьми.

***

В полдень этого же дня поехали в Бахчисарай. Началось все с того, что когда подъехали на стоянку возле Свято-Успенского монастыря, охранник стоянки потребовал плату за нахождение на ней автомобиля.

Но паломникам можно было не оплачивать стоянку, а оплату внести посильно уже в самом храме (по желанию). Илья так и сказал охраннику, сам удивившись своему напору и желанию отстоять свое мнение на то, что они не имеют права брать деньги с них.

После недолгой, но горячей перепалки и обмена мнениями, охранник сказал, что они вовсе не похожи на паломников не внешне не внутренне, как будто он знает каким должен быть настоящий паломник)))

Услышав в ответ от охранника гневное: "Бог вам судья!", отправились в монастырь. Что касается состояние, которое пришлось пережить при общении с охранником (чего, кстати никогда не случалось ранее), стало понятно что и это состояние стороннее, пришлое.

Оно имеет отношение к кому-то из тех, кто находится рядом. Саша - нет, она не скандальна. Мария - тоже нет, она как правила спокойна и ей проще отдать нежели отстоять свое право на мнение. Здесь была категоричность восприятия, не желание стать тем, кем тебя хотят видеть. Остается лишь один Иван. Выходит, что это было присуще ему.

***

Вошли на подворье монастыря и поднялись в храм Всех Святых. Все было хорошо и спокойно до того момента, покуда мы не вышли из храма. С каменной лестницы можно было видеть крышу нижнего помещения, покрытую железом. На ней два голубя чистили друг друга и так забавно, что захотелось их сфотографировать.

Свято-Успенский Бахчисарайский монастырь
Свято-Успенский Бахчисарайский монастырь

И тут, во время совершения снимка находящийся рядом священник в рясе пробасил: "Запрещено фотографировать! Вы что читать не умеете?". Что тут ответить? Проще промолчать. Но ведь мысли не заставишь молчать.

Они вихрем пронеслись в голове и тут же стало понятно, что нельзя втискивать людей в ту форму, которая привычна тебе. Почему нельзя фотографировать голубей. Не иконы ведь фотографируются или священники с монахами и прихожанами, а ГОЛУБИ ?!

И снова не привычное состояние. От кого оно проявилось? 

Через какое-то время все пошли далее, к пещерному городу Чуфут-Кале. По дороге к нему появилось стойкое ощущение усталости и желание закрыть глаза и не видеть мир. Не видеть его вообще.

Ты - множество, которое пытаются втиснуть в одну лишь приемлемую кому-то форму восприятия. А ты не желаешь быть чем-то конкретным. Тебе нравится быть сразу многим. Так ты свободен, ничем не ограничен.

Именно так воспринимает мир Иван. Следует еще учесть тот факт, о котором мало кто знает из его жизни. Внешне - это здоровый тридцатилетний молодой человек, но есть одно НО...

Он болен гемофилией. Это заболевание крови и ему опасно ходить в горы и по скалам, т.к. при физической нагрузке может открыться внутреннее кровотечение и остановить его будет не возможно. В общем, опасное заболевание.

И с этим заболеванием он живет свою жизнь. Не проживает ее, а именно живет. И хотя у него есть некоторые сложности с восприятием отца и его отношений с матерью, но он справляется со всеми сложностями и задачами, возникающими на его Пути. Справится и с тем, что предстоит...

Так вот, по дороге в Чуфут-Кале, зашли в уникальное сооружение, не имеющее аналогов в мире - т.н. "осадный" колодец Тик-Кую. Интересен он тем, что там происходит мистерия перерождения и трансформации человека.

Коридоры Тик-Кую
Коридоры Тик-Кую

Спускаясь вниз по винтовой лестнице, Иван неожиданно для себя почувствовал слабость и не желание идти дальше. Вместе с этим он почувствовал и страх, что если ему станет худо, отсюда его уже будет сложно вытащить, ведь колодец глубокий, а Иван имеет немалый вес.

Рядом с ним находился лишь проводник и его мать. Он остановился, и проводник поняв что ему сложно и тяжело, что он испуган, сказал ему: "Не бойся, все будет хорошо!". Вняв ему, Иван успокоился и уже не переживая, спустился в самое дно колодца, туда где и происходит сама мистерия перерождения человека, закладка в его сознание информационной программы.

Как это происходит?

Ствол колодца, по которому посетители спускаются вниз и поднимаются на верх имеет закрученность. Вниз они идут по спирали против движения Солнца, а  вверх - по спирали наоборот.

Винтовая лестница шахты колодца Тик-Кую
Винтовая лестница шахты колодца Тик-Кую

Вниз они спускаясь проходят этап "стирания" старой программы, а спустившись вниз, пребывают в моменте, когда небесные тела, соответствующие их нынешней задаче пребывают в такой комбинации, которая наиболее благоприятна для окончания старой программы и начала закладки новой.

В общем, на дне колода происходит "обнуление". А уже при подъеме происходит отладка новой программы. И когда уже человек выходит из колодца окончательно на поверхность, вот тогда он уже и сам чувствует, что мир изменился.

Это и произошло с Иваном. В какой-то момент он оказался на гране срыва и не готов был идти вниз, потом он решился и фактор готовности был основопологающим в этом.

Внизу произошло обновление и уже поднявшись вверх, по лестнице и выйдя на поверхность, он с восторгом рассказывал что он прожил при этом и у него было столько впечатлений, сколько еще не приходилось видеть ни у кого.

В общем, момент истины состоялся. И пусть она пока еще не ясна, но уж точно Иван знает, что нет ничего, что могло бы его ограничить...

Древний Чуфут-Кале. Литография.
Древний Чуфут-Кале. Литография.

А потом уже был Чуфут-Кале и прохождение на его территории по 12-ти энергоактивным зонам, отвечающим за разность восприятия (материальное, душевное, духовное) с необходимостью перезаписи имеющихся программ и восстановления единого цикла взаимодействия всех трех составляющих - тела, души и духа.

Карта-схема Чуфут-Кале
Карта-схема Чуфут-Кале

Не думайте, что это вдруг раз, и произошло. Нет, чуда здесь никакого нет. Просто нахождение определенных мест соответствует тем информационным образам, которые в последствии будут важны при прохождении своего Пути Иваном.

Именно эти образы и закладывались в его сознание при посещении этих мест. В общем, день удался во всех отношениях, и был эмоционально, и духовно, и эстетически насыщенным для всех, но особенно для Ивана. Домой вернулись очень поздно.

Брат и Сестра. Будущее.
Брат и Сестра. Будущее.

На обратном пути вели беседу с Марией о том, что единственно верным способом взаимоотношений между всеми тремя (матерью, отцом и сыном) следовало бы им избрать взаимоотношения в образе БРАТ/СЕСТРА.

Это единственный образ отношений, не отработанный ими между собой. И только этот образ способен восстановить равновесие в отношениях и сформировать прочный фундамент на дальнейшее взаимодействие, каким бы оно не было.

Даже фактор готовности к таким отношениям уже важен, ведь если есть такие отношения - значит построен фундамент для формирования любых отношений как внутри семьи, так и вне ее. Что же, есть еще не менее суток до их отлета, что бы понять, чего не хватает и как это исправить. Время покажет.

Но, на обратном пути из Чуфут-Кале, как бы Ивану сложно не было спускаться по размокшей и скользкой от грязи тропинке, он был весел и радостен. И его внутреннее состояние уже не было таким, каким было прежде, до посещения монастыря, колодца и пещерного города. Изменения произошли, осталось только их довести до необходимого момента, когда он сам уже сможет их осознавать.

***

И вдруг Илья понял: Марии не важны отношения с кем бы то ни было. Не важен сын и муж, важна лишь она сама для себя. Она боится утерять себя, свою индивидуальность.

А все остальное, с чем как казалось ему она приехала в этот раз - лишь прикрытие, мишура. Была и остается лишь она одна. Одна для себя.

Она считает, что ее окружает мир людей, но ведь она сама создала всю эту иллюзию и не желает ее покидать. Она боится того, что находится за пределами иллюзии. Она боится сама себя.

Не известно, как будут развиваться события далее, но то что Иван получил удовольствие от поездки в целом - это неоспоримый факт. Два последних дня Мария пребывала в каком-то странном состоянии, из которого ее вытащить было практически не возможно. Она словно "занырнула" с головой в омут и там в нем барахталась, борясь с течением, "засасывающим" ее все глубже и глубже.

Илья старался вытащить ее из этого состояния, но это удавалось с трудом и на короткое время. "Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота!" - однажды написал поэт. И это так, именно так.

Если бы при этом "бегемот" еще бы понимал, что ему оказывают помощь - то возможно расслабился бы и не упирался. А тут - наоборот. Что ни слово - то противоречие. В общем, два последних дня поездки в Крым Марии прошли под девизом: "А Баба Яга - против!". Против себя, против всего, просто против.

И это, как оказалось - нормальное состояние души Марии. Это выяснилось уже в конце последнего дня, когда она сама в этом призналась. Иван же, напротив, был беззаботен и уравновешен.

Его устраивало все, даже то что в этот день случилось резкое похолодание и выпал снег. Пришлось по морозу и снегу посетить Сурб-Хач (Святой Крест) и Знаменский храм в Грушевке. И слава Богу, везде им сопутствовала удача.

Купол храма Сурб-Ншан
Купол храма Сурб-Ншан

Вообще, посетить зимой, да еще в снег армянский монастырь Сурб-Хач - это дорогого стоит. Его недоступность в эту пору года да в таких погодных условиях делает его малопосещаемым и они оказались единственными, кто приехал и смог попасть в храм Сурб Ншан (Святое Знамение).

И уже после, будучи в Знаменском храме, Илья стоял перед иконой Божьей Матери "Знамение" и молил Пресвятую о даровании помилования Ивана в его болезнях и скорбях его матери.

Храм в Грушевке
Храм в Грушевке

И вдруг он почувствовал, как словно внутри него засиял свет и стал расслаблять мимические мышцы лица и благодарственная улыбка помимо его воли сама по себе просияла на его лице. И неожиданно полились слезы.

Можно ли описать то, что было с ним в тот момент времени? Пусть тайное остается тайным. Он же понял, что просьба его услышана и Иван с Марией обретут то, за чем приехали в этот храм, и вообще в Крым - обретут в себе этот нерукотворный образ БогоМатери, в Сердце которой хранится Вечный Источник - образ Богомладенца Христа.

-14

И детьми ее является каждый из нас, олицетворяя собой образ Богомладенца Христа, когда он прибегает в своих молитвах к Пресвятой Матери. Она же, как Единая Душа, а Он - как Дух Божий, проявленный в триединстве Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Святого Духа и являют собой Единое.

И если тот кто понимает о чем написано, будет иметь в себе этот Образ, он будет хранителем этого его. И Образ будет хранить его от всех бед и несчастий.

А ведь ничего сложно в том нет что бы всегда помнить о том, что Образ Знамения - образы Богородицы и Христа - были созерцаемы нами в своих Сердцах, в каждой клеточке организма. Просто помните об этом - и все. Этого уже достаточно, что бы изменить свой мир.

"Играющее" пасхальное Солнце
"Играющее" пасхальное Солнце

И не стремитесь менять мир чужой. Меняйте свой. Берегите и храните свой мир и тогда все остальные миры будут сохранены и не вами, а Богом.

В этом вся Истина: хочешь изменить мир? Измени себя и мир изменится. "Спаси себя и вокруг тебя все спасутся" - говорил преп. Серафим Саровский.

Вот с чем улетели домой Мария и Иван. Вот над чем им предстоит дома вести непрестанную работу. Вот над чем каждому из нас следует трудиться - над сохранением мира в себе.

Образ "Знамение"
Образ "Знамение"

И для этого нам дан образ Знамения, пребывающий изначально в в каждом из нас, в Сердце каждого из нас. И именно в Сердце мы Едины с Богом. Именно в Сердце каждого из нас и проявлен Источник, как Центр Мироздания. Храните Его!

Оригинал публикации: www.graal.su/index/empat_osnova/0-59

Руслан Стойчев
27.03.2019

Все публикации журнала "Места Силы & Крым" (2019-2018) Подписывайтесь и на журнал "Мастерская чудес"