Как я бросил курить и почему это связано с мамой

Я умышленно не хотел бросать курение. Всё говорили мне, что курения и практика цигун несовместимы. Я отвечал: - Идите и делайте что хотите. Я же должен изучить то, почему я курю.

Буддийский монах
Буддийский монах
Буддийский монах

И я в какой-то момент осознал в связи с чем у меня появилась зависимость от курения. Правда, это произошло уже после многих лет как начал практиковать наблюдение за своей привычкой и изучать собя курящим.

Это я, Руслан Стойчев
Это я, Руслан Стойчев
Это я, Руслан Стойчев

Вначале я наблюдал за потребностью закурить, потом как я выкуривал сигарету. Потом это изменилось и я наблюдал за подробностями рождения состояний в момент курения.

Понимая, что его можно заместить чем-то, я стал искать способ замещения. Как только у меня появлялось желание (или даже мысль) закурить, я представлял, что уже курю. И представлял, что вместо дыма в меня стягивается чистая энергия, которая очищает мой организм.

Если дым - это загрязненная энергия, то кислород, которым мы дышим - чистая. Во всяком случае чище, чем дым. Так пусть же тогда у меня будет зависимость от кислорода, чем от дыма. И каждый раз при появлении желания, я переводил фокус внимания на свое дыхание и наблюдал за ним, наблюдал за вдыхаемым воздухом, насыщающим мой организм.

Это точно не я)
Это точно не я)
Это точно не я)

Если быть честным, то это одна из энергетических практик цигун, называемая Ян-Ци. Практикующий наблюдает в низу своего живота яркий горячий сгусток энергии в виде шара и мысленно направляет энергию из окружающего пространства в этот шар, насыщая ею и свой организм.

Восстанавливается нехватка энергии и по падающая в шар энергия меняет свою частоту, трансформируясь в нужные для организма составляющие. Нехватка энергии компенсируется её притоком и потребность в курении постепенно исчезает.

Практика ян-цигун
Практика ян-цигун
Практика ян-цигун

Так я постепенно стал энергетически насыщать организм, меняя умышленно структуру энергии и вместо дыма в меня попадал чистый вдыхаемый кислород. По мере очищения организма от накопленный табачной энергии проходила и зависимость от курения. 

При этом прояснилось моё сознание и я не одурманивал себя уже, а наоборот, освежал. Со временем, все, кто находился рядом со мной стали меньше курить и в итоге побросали тоже. В окружении почти не осталось курящих. А ведь от них (отчасти) я тоже был зависим, общаясь и выстраивая взаимосвязь на одной энергетической частоте.

И это не я))
И это не я))
И это не я))

В итоге, потребность и даже мысли о курении покинули меня. А после нескольких лет практики, уже после выхода из зависимости, я вдруг осознал: фильтр сигареты мне напоминает сосок женской груди. В моем случае это была грудь материнская. И я вспомнил, что начал курить в 5-летнем возрасте, на что были свои причины...

Моё детство. Это опять я. Мне 5 лет.
Моё детство. Это опять я. Мне 5 лет.
Моё детство. Это опять я. Мне 5 лет.

Я помнил себя, как закурил в первый раз за беседкой детского сада, где мы собрались гурьбой. Как сказал слово "мама", что бы вдыхнуть в себя накопившийся во рту дым и проглотил его, закашлявшись. Мои родители развелись когда мне было 4 года и моё курение было связано ассоциативно с материнской грудью. А грудь символизировала для меня маленького кормление, заботу и любовь.

Моя мама
Моя мама
Моя мама

Все это промелькнула в моем уме за мгновение. Но это случилось потому что я уже долгое время не курил и моё сознание очистилось от зависимости. Кури я всю жизнь и не желая избавиться от привычки - не смог бы наблюдать за ней, проанализировать её, заместить практикой и изменить. 

Руслан Стойчев

С мамой на море
С мамой на море
С мамой на море

P. S. И не сказать, что я как-то очень запомнил, что страдал от развода родителей. Я этого уже не помню. Но тогда же они создали новые семьи и родили моих братьев и сестёр, а я остался один. Видимо это и стало решающим фактором в появлении привычки. Хотя, логики в этом нет никакой.