Скала Дива у Симеиза завибрировала ночью

106 full reads
169 story viewsUnique page visitors
106 read the story to the endThat's 63% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Мы стояли на скале Дива и вдруг я почувствовал колебания, исходящие от поручня. Наверное ветер - подумал я и отвлекся на разговор с Сергеем...

Скала Дива ночью
Скала Дива ночью
Скала Дива ночью

Была ночь накануне его дня рождения, с 23 на 24 декабря 2020. В Симеизе мы оказались случайно. Он там вырос, там живет его мама и туда мы поехали в этот вечер потому, что я не смог включить обогрев в нашей Алуштинской квартире.

Планировали остановиться на ночь в Алуште, но видя мои напрасные потуги обустроить теплое помещение в декабрьской квартире, Сергей вдруг произнес: - А поехали в Симеиз!? Мама правда нас не ждет, но я сейчас ей позвоню и попрошу приготовить для нас комнату.

А почему бы и не поехать, раз уж так складывается? - ответил ему я. Звони. Через пятнадцать минут мы уже выезжали из Алушты, направляясь в сторону Ялты. Моя идея остаться на эту ночь в Алуште провалилась и нас ждала интересная неожиданность...

Скала Дива - справа
Скала Дива - справа
Скала Дива - справа

Еще в дороге я подумал, что было бы просто замечательно сходить ночью на Диву, подняться на скалу и побыть там хоть непродолжительное время. Место это весьма необычное, в мифах скала имеет отношение к Деве, в которую превратился Диавол, что бы обольстить Монаха. И ему это удалось.

Скала Монах стоит между берегом и Дивой, а позади нее высится Кошка. Но мифы - мифами, а вот почему она называется Дивой - это отдельная история. И к мифам она отношения не имеет.

гора Кошка
гора Кошка
гора Кошка

Тавры, проживавшие на горном побережье Крыма, потому так и назывались греками, что были горцами - жившими в горах, таврах. Тавры - горы и тавры - горский народ. Все просто. Говорили тавры на праязыке, санскрите. Религии в том понимании какое есть у нас у них не было, но было мировоззрение. И то, как они называли чему поклонялись, греки называли по своему. Дэви в ведизме - это олицетворение праматери, Матери-Богини, проявленной в четырех ее ипостасях - дочери, сестре, жене и матери.

Дэви или Деви — Богиня-Мать, в ведизме женская форма Бога. Дэви — женская форма санскритского слова дэва. Дэва или Дэв - мужская форма Бога.

Деви - это и Лакшми и Дурга и Парвати и Кали
Деви - это и Лакшми и Дурга и Парвати и Кали
Деви - это и Лакшми и Дурга и Парвати и Кали

В Крыму с таврами связаны некоторые места, в которых есть привязка к Богине Кали - Качи-Кальон, балки Калион под Алуштой и Судаком, хребет Каланых, крепость Каламита (Калимата) и много других. Из этого следует, что тавры почитали Кали как праматерь, Богиню-Мать. Но если они почитали Кали, то для чего им давать название скале Дива, если сама скала похожа на огромный лингам, выступающий их морской пучины?

Скала Дива
Скала Дива
Скала Дива

Так может быть эта скала имеет отношение не к Диве, а к Диву или Дэву? В славянском языке часто употребляется слово ДИВО, как отсылающее к божественному, чудесному. Но, с этим еще предстоит разобраться, к чему имеет отношение само название скалы...

И вот приехав в Симеиз, мы не сговариваясь, пошли прогуляться по ночному городку, целенаправленно идя в сторону скалы Дива. И так же не сговариваясь, поднялись по крутой лестнице на нее и стояли, слушая море, глядя на его безбрежную даль, где смыкалось ночное небо с водной гладью. А Луна освещала нам все вокруг.

Скала Дива ночью
Скала Дива ночью
Скала Дива ночью

И тут я почувствовал как колеблется поручень на скале. Почувствовал это и Сергей, облокотясь спиной на поручень. Сказал мне об этом. Я ответил ему, что возможно это ветер бьет по флагштоку и от него колебания передаются поручню. Коснулся рукой высшей точки флагштока, встав на поручень ногами и понял, что флагшток не колеблется.

В это время Сергей отошел от поручня и стал посреди площадки на скале. Стоя вдали от поручня, он сказал мне, что колебания усилились и теперь они передаются ему в ноги через ступни. Я стал рядом с ним и почувствовал, как через мои ноги внутри всего тела появилась едва ощутимая, но все нарастающая и нарастающая дрожь. Примерно, как дрожишь, когда замерзнешь.

Лестница на вершину скалы Дива
Лестница на вершину скалы Дива
Лестница на вершину скалы Дива

Отойдя в сторону, я прислушался к своем телу и заметил, что вибрация в теле не уменьшилась. Спустившись на несколько ступеней вниз я снова стал наблюдать за телом и удивился тому, что она еще более усилилась. Словно, чем ниже - тем сильнее ощущалась. Мы стали спускаться по лестнице с вершины скалы и чем ниже спускались - тем сильнее в наших телах отдавалась внезапно возникшая вибрация.

Так продолжалось до того, пока мы не сошли со скалы. На берегу вибрация прекратилась полностью. Но она осталась в нашей памяти и памяти клеток наших организмов. И даже после нескольких дней как это случилось, описывая этот эпизод, я вспоминаю как вибрировало все внутри меня.

Скала Дива
Скала Дива
Скала Дива

Так оказавшись под воздействием нерегистрируемой частоты колебаний, клетки организма запоминают звук, вкус, вибрацию и могут воссоздать их. Получается, что и мы с Сергееем оказались под воздействием какой-то природной силы, которая колебала всю скалу, а вместе с ней и нас тоже.

И случайно неслучайно оказавшись в том месте и в то время, мы получили закладку какой-то информации через колебания в скале. А как известно, минеральная форма жизни - первичная. Она возникла ранее всех и живет дольше всех других форм. Мы же с Сергеем перед собой поставили задачу реализовать проект КРЫМАТЛАС, а трансформационные путешествия, помогающие другим людям раскрыть свой потенциал, благотворно повлияют на энергоинформационный потенциал Крыма.

Скала Дива
Скала Дива
Скала Дива

Из минеральной формы жизни состоят горы Крыма, на которых произрастает растительная форма жизни, которая в себе развивает животную форму жизни. Мы же, человечество - четвертая форма жизни, ментальная. И все четыре формы жизни должны быть как одно целое гармонично проявлены в пространстве Крыма.

Семя посажено, теперь ему следует прорости. А для этого необходимо подготовить нужную среду и поддерживать ее в сбалансированном состоянии. И этим мы займемся чуть позже. А пока мы пошли отдыхать и готовиться к завтрашнему дню, который должен был стать Днем Рождения Сергея и провести мы его планировали в долине Кизил-Коба.

Стойчев Руслан
29.12.2020

Все публикации за 2018-2020 г.г.