Деньги есть, дави на газ, денег нет, смотри на знаки

Дорожные знаки предназначены для оповещения участников дорожного движения, о условиях и режимах движения, информируют о населенных пунктах и других объектах. Одним из элементов правил безопасности дорожного движения являются дорожные знаки. Установка дорожных знаков должна производится в точном соответствии с Российским законодательством.

Классификация дорожных работ, по ремонту и содержанию автомобильных дорог и капитальному ремонту, а также разработка схем дислокации дорожных знаков и разметки, установка и уход за временными дорожными знаками, прописано в пп. 1, 3 п. 9 приказом Минтранса России от 16.11.2012 № 402.

Опираясь на «Технический регламент Таможенного союза. Безопасность автомобильных дорог ТР ТС 014/2011» пп. «а» п. 13.5 ст. 3 дорожные знаки обязаны соответствовать заданным характеристикам, установлены в региональных (национальных или государственных) и международных стандартах государств - членов Таможенного союза. Применяя которые, на добровольной основе, соблюдения требований технического регламента Таможенного союза, обеспечивающих их видимость.

Расположение должных дорожных знаков обязано предоставлять своевременное информирование водителей транспортных средств и пешеходов об изменении дорожных условий и разрешенных режимах движения.

Дорожные знаки устанавливают, так, чтобы автомобильные дороги не имели сооружений и сужения, кроме знаков устанавливаемых временно.

Замену и установку поврежденных знаков, необходимо производить в сроки, установленные в международных и региональных стандартах, а если такие отсутствуют, то используют национальные (государственные) стандарты государств — членов Таможенного союза, что осуществляет требование регламента Таможенного союза, на добровольных основаниях.

Все знаки, размеры, изображения и группы дорожных знаков устанавливаемые на улицах, с целью информирования участников дорожного движения об условиях и режимах движения. Для знаков существуют технические требования, описанные в «ГОСТ Р 52290-2004. Национальный стандарт Российской Федерации. Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования». Данный стандарт является установленным требованием световозвращающих материалов для знаков. Расстояние видимости дорожного знака должно быть не менее 100 м

Устанавливать дорожные знаки необходимо справа от проезжей части или над нею, вне пределов обочины, если она присутствует. Также знаки для велосипедной или пешеходной дорожки устанавливают справа или над ними.

Знаки должны быть установлены перед перекрестком, объектом сервиса или местом разворота и т.п. Когда необходимо, расстояние может быть не более 25 м в населенных пунктах и 50 м - вне населенных пунктов перед ними (кроме оговоренных случаев в данном стандарте).

Вводящие ограничения и режимы знаки, должны быть установлены в начале участков, отменяющие ограничения и режимы, ставят в конце.