Истории бродяги, ч.6

У вас никогда не было мысли, будто вы мертвы и всё, что происходит с вами - лишь ваши мысли, обречённые на вечные поиски счастья, или быть может, у вас было чувство, что вы находитесь в кем-то хорошо продуманном сценарии?

Как много времени прошло с тех пор как мы не прогуливались с тобой в первой части моей истории — где мы смотрели за пекарем который не знал насколько он важен для нашей с тобой прогулки, за прекрасной женщиной улыбающейся у зеркала, а после наблюдали за тем человеком, который потерял не только её, но и самого себя. Счастливый Бродяга рад, что ты решил вновь зайти к нему в этот пасмурный день и у меня есть для тебя безумное предложение, согласишься ты на него или нет, будет зависеть пойдем ли мы с тобой дальше, или попрощаемся, но мне правда хочется на улицу.


О, ты всё таки решил составить мне компанию дорогой друг, надеюсь, что не подведу тебя в предстоящей нашей прогулке и моя задача отвести тебя в одно особенное место, чтобы согреть тебя бокалом глинтвейна. Что-ж, выходим. Тебе знакомы эти ощущения? Чувствуешь этот приятный, долгожданный холод после знойной жары и воздух, наполняющий нашу грудь своей девственной чистотой после душного дня? Я люблю такую погоду так как в те дни, наполненными духотой, невозможно работать, пока не наступит прохлада очищающая моё сознание. Нет, я не люблю зиму, как возможно сейчас ты мог подумать, мне нравится когда и не холодно и не жарко, надеюсь, однажды я буду жить в таком месте и где нет холода и жары, прохлада для меня есть ничто иное как воплощение ясности и чистоты сознания. Оу, я, скорее всего заболтался и мы чуть не упустили с тобой одну из самых важных деталей той истории, которую я хочу тебе поведать, а именно…видишь ту девушку стоящую позади красного зонта?..

Похоже, что она направляется к тому месту к которому я как раз веду тебя за глинтвейном, чтобы ты не заболел, ты ведь не против?

Присаживайся, пока мы не начали хочу спросить — ты не находил некоторых людей слишком агрессивными по отношению к тем кто просто предлагает им услугу? Начиная с их начальства и заканчивая обычными посетителями. Почему этот мир так жесток и все готовы вцепиться друг другу в горло и грызть до тех пор пока не выстоят свою точку зрения, выиграют спор или просто покажут своё превосходство другим, или если найдут выгоду унижения других, думая, что это им что-то принесёт? Десятки внутренних нерешённых проблем превращаются в хозяев нашей судьбы, уничтожают глаза нашей души превращая их в пустоту и вновь изголодавшись он выходят наружу, показывают себя, чтобы насладиться болью тех людей, которым мы это приносим и чтобы до конца насытиться подпитывают их переживания — так продолжается этот замкнутый круг раз за разом. Почему бы всем не остановиться и не оглянуться на то, как мы сами создали чудовище, единую нейронную сеть питающуюся нашими недостатками, необратимо растущее и совершенствующееся. Возможно, ты всё это и так понимаешь и согласен со мной, но это внутренний конфликт каждого человека, который не решится по щелчку пальца, вступлением в религию, или как-либо ещё, это непобедимое, всеохватывающее зло, оно всегда будет питаться людскими недостатками, но что если мы хотя бы будем помнить о нём перед тем как причинить людям боль? Что если мы постараемся, нет, хотя бы попытаемся интерпретировать это с игрой, в которой если мы проиграем, не получим приза? Согласись — легче проснуться с мыслью о о том, что мы выиграли у самих себя, чем с мыслью о том, что мы кому то сделали гадко?

Я стоял в поезде позади девушки разговаривающей по телефону со своим парнем, он оборвал разговор не дослушав и её лицо со словами ''ну ладно'' из весёлого ожидания предвкушения сменилось горьким огорчением. Я не знаю, что почувствовал бы тот её парень, стоящий на моём месте, но её чувства были настолько сильны, что я будто бы оказался на её месте. Я не знаю, что с ними сейчас, ведь когда-то они дарили друг другу тот пылающий, но в то же время хрупкий огонёк, а не потопили его в собственной привычке друг ко другу, к привычке совместного существования, надеюсь сейчас она счастлива и гуляет со своим любимым под сребристыми лучами тёплой ночи. А ведь девушка, за которой мы шли, очень напоминает мне ту самую из поезда, может я и ошибаюсь, но как было бы горько, если эта история закончилась печально для обоих и вместо того, чтобы сидеть вместе и наслаждаться дождём как мы с тобой — они сидят где-то порознь. Цените

А ведь девушка, за которой мы шли, очень напоминает мне ту самую из поезда, может я и ошибаюсь, но как было бы горько, если эта история закончилась печально для обоих и вместо того, чтобы сидеть вместе и наслаждаться дождём как мы с тобой — они сидят где-то порознь. У тебя никогда не было ощущения будто мы мертвы и среди нас наш ад? Почти все из нас занимаются тем, что им не нужно, учатся там — где им не нравится и работают там, где не хочется работать, вместо того, чтобы действительно посвятить всю свою жизнь именно тому, что нам нравится? Даже если у тебя нет занятия души, то путешествовать как минимум тоже хочется? Почувствовать другие культуры, архитектуру, блюда. Ещё хуже, когда мы встречаем человека своей души, а он оказывается за сотни, тысячи километров от тебя. Мы находимся в поисках жизни, размышлениях, в нашем ментальном аду, в котором мы как-то должны суметь построить свой маленький рай, чтобы попасть в лучшее место, суметь найти радости, видеть прекрасное, словно игра, симуляция, где мы должны получать опыт, проходить испытания и находить решения, иначе наше счастье исчезнет как и эта девушка, которая так незаметно ушла. До очень скорой встрече дорогой друг, а я побежал за ней, надеюсь, что моё счастье не исчезло.

Счастливый Бродяга.