Гуляй, народ!

Гуляй, народ!

Солнечный день, заводная музыка, разнообразная программа - и невозможно было пройти мимо площади, где гулял и веселился на проводах зимы народ лаишевский.

Гуляй, народ!

Веселая Масленица с бесплатными блинами, оладышками и танцами, с компанией друзей и близких, бесплатная уха, катание на лошадях, возможность купить сувениры и всякие сладости в торговых рядах - отлично проведенный выходной.

Гуляй, народ!

Шутками да прибаутками гостей праздника встречали яркий ходулист и колоритные шарманщицы. В концертной программе можно было увидеть артистов из Лаишева, Больших Кабан и Казани. Выступили ученики Альбины Латыповой. Зрителям понравились Скоморохи, Царь-Горох, Весна и Масленица. Лаишевцы активно участвовали во всех забавах: тянули канат, силушкой богатырской мерились в гиревом состязании. Большой круг собирали хоровод и пляски. Многие потянулись к микрофону, когда объявили конкурс частушек. Участников всех конкурсов награждали вкусняшками. В конце народного гуляния по традиции сожгли чучело – это стало кульминацией веселого весеннего праздника.

Гуляй, народ!
-И гости, и мы сами, организаторы, остались довольны праздником, - призналась ведущая Альбина Латыпова. - Повезло с погодой: в этот день ярко светило солнце. Хорошая погода и насыщенна программа сделали свое дело: настроение у всех было отличное.
Гуляй, народ!

Проводы зимы прошли и в Сокуровской средней школе им.Г.Р.Державина. В Сокурах проживают люди разных национальностей. Здесь вместе и Сабантуй отмечают, и Масленицу встречают.

Гуляй, народ!

Смех, шутки, игры, яркие костюмы - так в Сокуровской школе зиму провожали. Песни пели, игры играли, чучело сжигали да блины едали. А перед этим в фотозоне фотографировались, чтобы сохранить память о Масленице-2021.

Больше новостей читайте на сайте газеты "Камская новь": http://laishevskyi.ru

Гуляй, народ!