Карнавал в мире. Посмотрите, как веселятся в других странах

Традиция великого веселья, рожденная в итальянских городах, расцвела больше всего в латиноамериканском климате. Тем не менее, Старый Континент не сдается. Как и каждый год, он борется за то, кто превращает конец карнавала в самое волшебное время. Посмотрите, как выглядит карнавал в мире!

Самый большой и самый жаркий карнавал в мире проходит в Рио-де-Жанейро. Каждый год, в пятницу перед пепельной средой, власти Рио передают ключи от города королю Морно. Вот тогда начинается самое интересное. Начинаются красочные парады, к которым они готовятся целый год. Костюмы и хореография должны быть доработаны в мельчайших деталях. Изюминкой карнавала является прохождение огромных платформ Самбодром, где представители различных школ самбы представляют сцены, вдохновленные мифологией, Библией и повседневной жизнью.

Карнавал разбросан по всему миру

Однако не только Рио может играть. Карнавал отмечается практически во всем мире.

Гоа, Индия

Что делает традиция, тесно связанная с христианским календарем, в Индии ? Это сувенир после четырех веков португальского правления. Игра в Гоа очень похожа на европейские карнавалы, но в ней есть индийские акценты, похожие на цветную пудру, разбросанную по воздуху. Цветные символы пожирателей огня, акробатов, шутов и танцоров возглавляет Момо - мифологический король хаоса.

Гвинея-Бисау

Как и в Гоа, португальцы, правившие Гвинеей-Бисау, оставили свои обычаи в этой маленькой болотистой стране. По сей день в столице каждый год проводится карнавал. Гвинейский праздник представляет собой смесь христианских обычаев и местных ритуалов: декоративные маски танцоров символизируют призраков, возвращающихся из джунглей, которые хотят принять участие в самых важных ритуалах. В течение четырех дней и ночей Бисау играет в ритмах этнической музыки.

Веракрус, Мексика

Самый популярный мексиканский карнавал запрещен тем, кто находится в плохом настроении. В первый день празднования на Сокало, главной площади города, Quema de Mal Humor, проходит большой костер, в котором нужно сжигать плохое настроение. В огне также заканчиваются изображения недовольных политиков, преступников, символов кризиса и даже вирусов гриппа. В течение девяти дней веселья в городе проходят шесть парадов в испанском ритме - сальса, кумбия или традиционный танец данзон. В течение почти ста лет в Веракрусе она была избрана королевой карнавала, которая имеет много наград - она также является почетным гостем символических похорон Хуана Карнавала, который завершает период беззаботного безумия.

Сидней, Австралия

За несколько недель до Марди Гра Сидни украшена радугой. Красочные флаги даже плавают на здании ратуши. Таким образом, Австралия готовится к одному из самых популярных парадов равенства в мире. В 1970-х годах марш закончился арестами его активных участников, а противники молились о дожде и срыве парада. В настоящее время это крупнейшая уличная вечеринка на антиподах , которая собирает полмиллиона участников. Самым популярным во всем карнавале является шествие по Оксфорд-стрит, где тысячи людей в экстравагантных костюмах танцуют до рассвета.

А на каком карнавале вы бы хотели побывать?

Присоединяйтесь к нам и вдохновляйтесь на путешествия каждый день.✈🌍

Когда вы уходите со страницы, не поставив лайк, в мире грустит один котик.😿💔

Будьте первыми, кто прокомментирует публикацию!