Сколько стоит путешествие в Исландию?

Все мы наслышаны слухами об одной из самых дорогих стран для путешественников. Все кто собирался в Исландию и заглядывал на билеты и сайты пугались цен и меняли место отдыха. Но так ли все ужасно на самом деле, нужно ли быть олигархом и бизнесменом, что бы отдохнуть в этой живописной стране? Давайте разбираться.

Стоимость поездки.

Главное, что стоит заметить сразу это стоимость валюты.

Одна крона стоит – 0,65 рублей. Если учитывать. Что в путешествие я была в августе этого года.

Авиабилеты

Пунктом назначения был аэропорт в Хельсинке. Стоимость билета до Рейкъявик составила восемнадцать тысяч. Я рада, что мне попалась очень лояльная к багажу авиакомпания. Чемодан не должен быть больше десяти килограмм. Электронику можно пронести в салон, как личные вещи, не оформляя в ручную кладь. Салон удобный, да и интернет стоит всего четыре евро.

Если задаться этим вопросом более серьезно, можно ухватить и более дешевые билеты. Об этом можно прочесть в этом блоге.

Транспорт

Что бы осмотреть все интересные места, лучше отдать предпочтение аренде авто. Об этом задумаетесь заранее и конечно забронируйте его перед поездкой.

Аренда обойдется от 10 тысяч до 20 тысяч, все зависит от срока, на который вы берете авто.

Не отдавайте предпочтение внедорожникам, если у вас нет цели ехать в горы или бездорожье. Отдайте лучше предпочтение дизельной малолитражке, это значительно сэкономит ваш бюджет.

Бензин в Исландии стоит от 140 рублей за литр.

Проживание

Обязательно бронируйте заранее, можно найти жилье за 4 тысячи за ночь. Так же можно найти людей которые готовы приютить вас за хорошую компанию.