Страна Басков

Страна Басков - очень интересный регион с богатой флорой и фауной. Самое главное, что баски очень веселые люди, хотя погода не всегда благоприятна. Это не очень популярное направление, но очень очаровательное, и мы не встретим таких толп, как на юге Испании. Баскония - это не та Испания, которую мы представляем, которая рекламируется в туристических агентствах. Только в этой части Испании мы можем воспользоваться прекрасными пляжами, но еще более величественными горами и необыкновенными пейзажами. Есть также сумасшедшие праздники и интересные музеи. Баскония не занимает большую территорию страны, но ее ценности могут порадовать каждого.

1. Общая краткая информация

Витория-Гастейс считается столицей Басконии. В этом регионе официальным языком является баскский (эускера), но в крупных городах мы можем легко общаться на испанском языке или английском. Большинство граждан являются католиками. В настоящее время Страна Басков борется за независимость, хочет отделиться от Испании. Стоит знать, что баски не считают себя испанцами. В Басконии официальной валютой является евро. Как мы уже упоминали, Страна Басков не так популярна, как Коста Брава. Этот регион посещают люди, которые ищут тишину, прекрасные пейзажи, вкусную кухню и климат небольших городов.

2. Культура и обычаи

Баски осознают свою особенность, как социальную, так и культурную. Ни в коем случае жители Страны Басков не идентифицируют себя с испанцами. Это стоит знать, потому что каждый Баск будет оскорблен, если мы назовем его испанцем. Кроме того, баски считают себя самой древней нацией в Европе, которая говорит на древнейшем языке.

Баски, несмотря на то, что они не отождествляют себя с испанцами, как и они, любят разные праздники и вечеринки. Самые большие события происходят в Бильбао и Сан-Себастьяне. Например, в августе оба города отмечают Неделю города. Сан-Себастьян славится Международным кинофестивалем. В праздничные дни жители выходят на улицу и все играют вместе до рассвета.

Баски, в отличие от испанцев, ценят отдых дома и теплоту дома. Они также привязаны к своей земле, что связано с очень долгой историей их заселения. Может быть удивительно, что оригинальная баскская культура была матриархальной. В настоящее время это не так, но положение женщины в этих областях все же немного лучше, чем в соседних.

Стоит знать, что баски всегда были убежденными католиками. В последнее время роль религии в обществе несколько снизилась, но религиозность по-прежнему важна для этой нации. Ведь деятельность Церкви не оказывает такого влияния на общество, как в нашей стране.

Спорт очень важен в Стране Басков. Традиционные виды спорта включают необычные дисциплины, такие как тяга за веревку, скашивание травы косой, перемещение валунов и другие. У басков есть свой теннисный спорт под названием пелота. Даже коррида популярна, хотя баски никогда не специализировались на разведении быков. В конце концов, этот вид спорта не так известен, как в других частях Испании. Никого не удивит тот факт, что баски увлечены футболом. Помимо развлечений, этот вид спорта также является проявлением национальных чувств.

Национальным языком в Стране Басков является так называемый эускера. Конечно, каждый гражданин знает кастильский язык. На эускере свободно говорит около 22% населения, что является большим успехом.

Также стоит знать, как выглядят типичные баска и баск. Они немного выше, у него волосы светлее, чем у среднего испанца. Многие баски носят береты, которые являются национальным символом, и, как вы знаете, баски очень гордятся тем, кто они и откуда они. Хотя баски любят веселиться, они довольно серьезные и отдаленные люди по своей природе. Они также считаются очень сильной нацией, также известной в тех местах, где присутствует любовь к выносливым видам спорта. Музыка играет очень важную роль в баскской культуре. Это очень музыкальная нация, которая любит устную поэзию.

Обязательно посетите это прекрасное место!

Присоединяйтесь к нам и вдохновляйтесь на путешествия каждый день.✈🌍

Когда вы уходите со страницы, не поставив лайк, в мире грустит один котик.😿💔

Будьте первыми, кто прокомментирует публикацию!