Туристические спальные мешки

Спальные мешки или сокращенно спальники - это одни из тех вещей, без которых не обойдется многодневный поход. Стоит отметить, что некоторые, в особенности не самые продолжительные, походы могут обходиться и без покупки спального мешка, однако капризы российской погоды, как известно, предсказать практически невозможно. Так, отправляясь в продолжительный поход теплым летним днем, Вы вряд ли сможете быть уверены в том, что в ночное время суток погода окажется к Вам столь же благосклонной. Организовать себе удобное спальное место даже в холодных условиях можно очень легко, всего лишь купив спальник. Стоит отметить, что спальные мешки представляют из себя удобные и достаточно легкие изделия, которые подарят Вам спокойный сон на природе. Секрет современных спальников состоит в использовании наполнителей из синтетических материалов или гусиного пуха.

Последний, кстати, гораздо легче первого, поэтому купить спальный мешок такого типа станет отличным решением для туристов, планирующих, например, длительное восхождение в гору. Чтобы купить спальный мешок в интернет-магазине с максимальной выгодой, обязательно обратите внимание на температурный режим, обозначенный изготовителем. Однако, стоит отметить, что вслепую доверять данным цифрам вовсе не стоит, так как даже сами производители говорят о том, что данные показатели представлены главным образом для того, чтобы покупатель имел возможность сравнить между собой несколько выбранных им изделий. Ну а чтобы купить спальник, наиболее подходящий Вам по температурному режиму, следует принять во внимание собственные температурные предпочтения, а также уровень влажности воздуха в тех местах, куда вы отправляетесь. По внешнему виду спальные мешки можно поделить на:

- спальный мешок-одеяло, который имеет максимально простую конструкцию, за счет которой не занимает много места;

- спальный мешок в форме кокона, который сужается к низу и за счет большого капюшона с затяжками помогает сохранить тепло;

- спальник в виде саркофага - самую теплую на сегодняшний день модель, использовать которую можно только индивидуально.