Французский автомобиль, который никогда не станет стильным

В 2003 году французский автогигант Рено, выпустил третью серию автомобилей марки «Сценик». По сравнению с предыдущими моделями, третья серия «Сценик» получила новый облик, который пришелся по вкусу будущим автовладельцам.

Первое и самое заметное изменение – это фары. Их дизайн стал лучше, а вот качество хуже. Светодиоды, установленные в фарах Рено Сценик 2003 года, нужно менять довольно часто. При этом о скорой замене может свидетельствовать потускневший свет. Именно так автомобиль говорит о том, что светодиоды требуют замены. Также стоит упомянуть, что подсветка, которая находится в салоне, не подлежит замене. Да-да, если светодиодная подсветка перегорает, починить или заменить её нельзя.

Изменения произошли не только в фарах, но и в салоне автомобиля. Автоконцерн «Рено» установил в «Сценик» 2003 года выпуска прекрасный бортовой компьютер, который отслеживает температуру не только в салоне автомобиля, но и за его пределами. Также бортовой компьютер следит за состоянием водителя и при усталости, может сам заглушить двигатель автомобиля. Отделывать салон стали более качественным материалом, который не изнашивается даже при частом использовании автомобиля.

Единственное, что так и оставили французские конструкторы – это ходовая часть. Она по-прежнему ужасная. Стоит отметить, что ни одна серия Рено «Сценик» не имеет хорошей ходовой части. Обслуживание данного элемента автомобиля нужно проводить каждые пятьдесят тысяч километров, а изношенные детали нужно менять практически сразу, иначе ремонт может стоить гораздо дороже. Двигатель «Сценика» также не выделяется в модельном ряду. Так, бензиновый двигатель очень долго прогревается зимой. Вообще двигатели Рено «Сценик» не отличаются своей надёжностью. Особенно это проявляется зимой. Автомобили часто глохнут, а также подолгу прогреваются, что не устраивает многих автолюбителей. Обслуживание двигателя, также как и ходовой части, требуется каждые пятьдесят тысяч километров.

Рено «Сценик» третьего поколения является не совсем надёжным автомобилем, а потому перед покупкой данного автомобиля стоит задуматься и рассмотреть разные сопоставимые варианты в данном классе автомобилей.