Может быть муж ждал ее смерти?

Двоюродная сестра моей мамы жила в маленькой сибирской деревеньке. Анфиса всегда была жизнерадостным человеком. Бросалась на помощь, кормила бездомных кошек и переводила бабушек через дорогу. Могла отдать последние деньги попрошайке на улице или привести в дом бродячую собаку.

И этому светлому человечку пришлось пережить страшный диагноз - рак. На тот момент ей было всего тридцать два года. Она была замужем и у них росла дочка.

Когда у нее обнаружили рак, стадия была предпоследняя. Операция предстояла сложная, и у них таких вмешательств не проводили. Надо было ехать в Москву. Только там согласились принять Анфису, но гарантий на исход не давали. Процент удачного проведения стремился к пяти.

Она звонила каждый день и плакала. Она готовилась умирать. И самое главное, ее муж не убеждал ее, что все будет хорошо. Наоборот, как-то она обнаружила, что он искал в интернете доставку тел из Москвы. То есть, он заранее готовился к перевозке умершей Анфисы.

Иногда он заводил разговоры, как они будут жить с дочкой без нее. Как будут праздновать Новый год, как пойдут кататься на тюбинге. Какой подарок он ей купит. И знаете, это страшно. Когда родной человек так открыто говорит, что будет когда тебя не станет.

Как мне кажется, именно такое его отношение стало причиной того, что Анфиса не пережила операцию. И так жаль, что ничего уже не изменить.

Может быть муж ждал ее смерти? Вы как думаете?