Настоящий евроремонт. Какой он?

Когда мы задумываемся о ремонте? Когда хочется чего-нибудь новенького и обязательно по европейским стандартам. А какие они эти стандарты?

Обычная картина, когда исправляются ошибки строителей, другими словами проводится капремонт, правда с использованием качественных стройматериалов. Но это не всегда евроремонт.

Если хотите настоящий евроремонт – начните с дизайнера, не пожалейте средств и времени. Только человек с опытом может понять и реализовать то, что вы хотите, даже если вы еще до конца не представляете этой картины. У дизайнера наверняка есть заготовки, прекрасные проекты на любую стоимость и под любое время выполнения задуманного. Вы сможете выбрать либо вам подготовят что-то новенькое. И тот, и тот вариант хорош.

После выбора проекта, дизайнер сам займется закупкой требующихся для работы качественных материалов и сам будет проводить контроль за ходом ремонта, ведь он заинтересован в конечном результате. А вы можете заняться своими делами.

Если окончательній вариант вашего проекта содержит перепланировку, то с неё, родимой, и начинают всю работу. Для этого понадобится максимум два дня. Далее проводятся работы по ремонту электропроводки либо её замене. Это когда-то давно для этой процедуры неободимо было ламать стены, на лихой конец сильно раскурёжить. Сейчас хорошие специалисты это делают без вреда для строения. А потом приступаем к замене либо установке (по ситуации) мойки, раковины, унитаза ( по надобности).

И только когда все вышеперечисленные работы сделаны, переходим к стенам. Правило №1: ремонт всегда нужно делать сверху вниз. Из этого правила следует, что поначалу нужно выровнять ( если неровный) и выбелить потолок. И уж после работ с потолком приступайте к выравниванию стен, покраске, поклейке обоев. Выравнивание – трудоемкий и по времени достаточно продолжительный процесс. Ещё пару дней – и полы заменены. Решили на пол постелить ковровое покрытие ( или плитку), тогда заливаем пол оргалитом. Для гостинной лучшего покрытия не придумаешь, как паркет. А вот кафель – отличный материал для кухни и ванной комнаты. На стены в кухне вмонтируйте пластиковые панели.

Для евроремонта характерным есть наличие необычных потолков. Например, можно соорудить двухуровневые, добавив побольше подсветки. Геометрическое решение таких потолков за вами: хотите делайте их квадратными, хотите прямоугольными, а можно ещё и скруглить углы.

Полработы – это качественные материалы, но вторая половина – профессионализм, с которым будут эти материалы укладывать. Причем профессионализм и необычное видение может вывести на евроуровень даже недорогие материалы.

Как сделать качественный ремонт и заплатить не космическую сумму? Этот вопрос волнует всех, кто приступает к ремонту и тем более заканчивает его. Цена высчитывается по формуле: оказанные услуги( стяжка, выравнивание, покраска, побелка и т д) + стоимость стройматериалов. И тут важно знать, что стройматериалы строительные фирмы закупают по оптовым ценам, поэтому они обходятся дешевле. Цена же на ремонтные работы прямо пропорциональна сложности и затраченному времени. Не забываем алгоритм евро- и не только евроремонта: дизайнер – строитель – интерьер. И у вас в квартире ( в доме) будет отличный евроремонт.